Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

「今天,我在這裡是要捍衛追求幸福的權利。」艾希頓庫奇身為父親的痛心,霸氣為兒童販賣、性侵發聲

Text / Ren  Photo / Marie Claire US
 

身為兩個孩子的爸,艾希頓庫奇Ashton Kutcher日前在美國參議院聽證會上為兒童發聲,抨擊政府無力有效遏止兒童販賣和性侵的事件,說到激動處他還好幾度哽咽,感到相當氣憤與痛心。
 
 
2009年他創立Thorn「荊棘:數位兒童守護者」基金會組織,目的是希望藉由科技可以打擊人口販賣和性奴隸,他舉出一名15歲女童的案例,因為網路聊天認識了一個男人,一小時候被對方騙去性侵,以及當成性奴販賣,不過藉由他們組織成立的軟體「Spotlight」,才得以讓女孩3天之內就獲救,反之,政府官員們做了什麼?艾希頓庫奇開頭就說:「今天,我在這裡是要捍衛追求幸福的權利,這是很簡單的概念 — 擁有權利去追求幸福。」
 
「我的工作是Thorn的主席和聯合創辦人,我們建立打擊人口販售和對兒童性剝削的軟件,這是我們的核心任務。我的另一個工作是兩個孩子的爸,一個2個月大一個2歲,對於父親這個工作我非常認真對待,我相信我的努力是為了保衛他們追求幸福的權利,並確保社會和政府也能為他們捍衛。而我在反人口販售的工作中,遇過來自俄羅斯、印度、墨西哥的受害者,以及紐約、紐澤西州等我們國家各地的受害者,藉由FBI,我看到了許多人不應該看到的東西。我曾看過一個影片,受害的孩子跟我的孩子一樣大,在柬埔寨被美國男性觀光客強姦,而這個孩子對此卻已經習慣了,她以為自己只是在玩。」
 
 
他繼續說:「我也曾接到國土安全部的電話,告訴我們有個7歲女童被性侵的影片已經在網路上流傳,而這樣的時間長達3年,他們卻束手無策,所以需要我們幫忙。我們竟然是最後的一道防線,一個演員跟他的基金會,竟然是最後一道防線!」
 
「幸福不是誰可以給予的,這是必須爭取的,但追求的權利該是每個人的權利,所以我在這裡懇求你們,如果你給予人們追求的權利,你會發現自己得到幸福的回報。」艾希頓庫奇最後這麼喊話。