Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

蘇志燮:「想要成為一個能夠傳達幸福感的演員。」

Text / Ren Photo / Marie Claire 


以演員身份出道20年,身為太太們心中永遠的主君,蘇志燮這回再度來台會粉絲,記者會上一身藍色西裝帥度噴發,親和力十足的他更不吝惜放送愛心手指,加上時而感覺小憂鬱的無辜臉,熟男大叔的魅力真的無法擋!
 
 
對於自己擁有許多「蘇太太」有什麼感覺
非常開心,但是丈夫只有我自己一個,真的不知道該怎麼辦才好(害羞)。
 
來台灣好幾次了,還有什麼美食想要吃的
上次來台灣有吃過麻婆豆腐,對它念念不忘,真的很好吃。有機會的話也可以嘗試臭豆腐或是皮蛋之類,我很喜歡挑戰新的食物。
 
自己在戲劇上也是屬於喜歡挑戰和嚐鮮的人嗎
雖然出道已經20年了,但身為演員還有很多角色沒有嘗試過,不只是在韓國,有機會的話也願意到海外拍戲,跟其他很多優秀的演員和導演合作。之前的角色也都是屬於比較沈重一點的,浪漫的喜劇也有挑戰過,未來只要有好的劇本,無論各種類型我都想接看看。
 
過去哪一部戲是你人生的轉捩點
應該是大家都很喜歡的《對不起,我愛你》,這部對我自己來說也很有意義,而《主君的太陽》也是幫我改變形象的作品,讓我感覺比較活潑一點。
 
 
除了演員,同時也是歌手,有想要透過音樂告訴粉絲什麼訊息
演員就是照著劇本台詞演出來,而嘻哈的話,就是想告訴大家自己的故事,跟粉絲見面時也想唱自己的歌,所以才開始做音樂。
 
平常工作忙碌,自己休息時間都做什麼事情
沒有工作的話就去運動,或是跟朋友見面吃飯,幾乎每天都是差不多的模式,但是朋友不多(笑),自己在家的話就會叫外送或是自己煮。
 
聽說你喜歡小小兵
其實家裡很多小小兵的公仔,出去玩看到的時候就會買。
 
 
你對攝影很有研究,通常都拍哪些東西
之前我喜歡拍人物,但每次相機鏡頭對著人的時候,對方都感覺有負擔或壓力,所以現在比較不拍人,也不會自拍,通常是出去到某個地方,如果想要留下特別的記憶時才會拍照。
 
如果回到20年前,會想對當時的蘇志燮說什麼話
我應該不會告訴他未來會發生的事情,但會跟他說,未來的日子沒有那麼簡單,會很辛苦,但你付出多少就會得到多少代價。
 
今天自己就40歲了,對自己有什麼期許和計劃
未來要成為對觀眾和粉絲能夠傳達幸福的演員。今年的新片《軍艦島》會上映,大概年末也會有新作品的拍攝。