Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

前AOA珉娥爆被霸凌10年!IG貼割腕照,點名前團員智珉:「我因姐姐你,被毀掉的人生太委屈也太痛苦了。」

韓國女團AOA前成員珉娥去年5月因合約到期不續約,退出組合,沒想到現在她卻在IG驚爆,過去10年被團內某位成員霸凌,導致身心受創,甚至po出割腕傷口照,嚇壞許多粉絲。

Photo / 珉娥IG、智珉IG

驚曝AOA時期被霸凌10年

26歲的珉娥原先在IG發了一則酸民要她「滾開」的訊息,她回應「我也很想滾開的」,但是必須要照顧媽媽,自己很小的時候因為家裡因素就要出來工作,加上之後父親的過世,自己也受到非常大的打擊。同時也驚曝過去在AOA活動時期,忍受了其中一位團員的霸凌,表示連當時父親過世時,因為自己在休息室忍不住哭了一次,對方居然指責自己破壞氣氛,還把她拉到待機室的衣櫃要她不要哭。

珉娥透露因為那位姐姐,自己曾試圖自殺,甚至要吃藥控制情緒,也說道原本不想退團,但因為忍受了長達10年的折磨,最終還是選擇離開團體:「老實說我很想罵回去一次,但我還是放棄了AOA。」珉娥表示那位團員的父親前陣子也去世了,她去了對方父親的葬禮,對方哭著向自己道歉。由於AOA成員智珉的父親今年4月過世,因此網友紛紛猜測那位姐姐就是智珉。

上傳割腕照,點名團員智珉

疑似是因為受到指控,智珉在IG限時動態發了「小說」兩字,沒多久珉娥再度上傳一張割腕傷口照,寫下:「若是小說的話,那也是很可怕的小說。」


珉娥表示自己的疤痕已經治療了3、4次,顏色變得比較淡,但被欺負的記憶無法消失,每天都像瘋了一樣,睡醒睜開眼都覺得很痛苦:「智珉姐姐,什麼法律、訴訟精神傷害補償、我都不要,沒錢所以做不了,我因姐姐你,被毀掉的人生太委屈也太痛苦了。」最後也希望對方能夠向自己誠心道歉,解開心中的結。

「我的遺書裡一直有姐姐的名字...」

在上傳割腕照之後,珉娥又一連po出四篇文章,自曝在練習生時期就會被智珉打罵,事事都要順著對方的意,表示現在自己沒有什麼好失去和害怕的,因為「最害怕的對象就是姐姐」,甚至寫下:「我的遺書裡一直有姐姐的名字,因為想著以後你讀到的話會有負罪感。」


「從練習生開始到出道,我有做錯過什麼嗎?我哪裡做錯了就說出來!因為我的性格不太會奉承,所以就討厭我嗎?但是我盡力了,不管挨罵了還是沒挨罵,我都笑笑的跟著妳,我也是有自尊心的啊!」珉娥表示自己原本精神狀態是很強大的,因為長期的壓抑,變得很不正常,因為對方自己吞了將近200顆安眠藥後就倒地不起:「我在A4紙上寫下了姐姐的名字,也寫了對不起媽媽。現在也是一天一天這樣的過,整個人出問題了,因為我,媽媽也得了憂鬱症。」

珉娥透露自己過去連坐在車上,都會害怕智珉又要教訓自己,提心弔膽的生活著,「我因為姐姐一個人不想活了,真的就因為姐姐妳一個人,就算姐姐真的來和我真心道歉,我也已經出問題了,會突然暈倒,突然哭泣,突然拿出刀在紙上寫下申智珉的名字,憤怒讓我心如刀割,我要瘋了。」

「申智珉姐姐啊,要是姐姐能這樣體會一天我的心臟的感受就好了,就算倒轉一天也好,姐姐不是活得很舒服嗎,說看看我到底為什麼惹人厭了?我也真的討厭姐姐,如果不是姐姐,我現在的人生會怎麼樣呢?至少不會每天哭著做噩夢、想自殺了,不是嗎?我對姐姐沒做什麼,坦白說,我想一直吵下去,告訴全部人,因為這位姐姐,我得了精神病。所以現在這個樣子,讓人很心寒吧?忍了又忍就爆炸了,我自己沒辦法再承受了。」

IG最後回應,和智珉面對面進行對話

珉娥7/4凌晨再度發文,表示所有成員和經紀人都來到自己家和自己進行對話,不過智珉一開始是氣沖沖的進來,讓她感到很無言,問了對方「這是來道歉的人的表情嗎?」,吵了一陣子智珉居然回「刀在哪?只要我死就行了嗎?」。


後來雙方坐下來談話,智珉以為一切在喪禮上都解決了,雖然後來向珉娥道歉,但珉娥感到不到對方的真心,再把智珉先送走之後,和成員們約定好不會再做傻事。珉娥最後表示會好好接受治療,也對自己的事件感到抱歉:「對於我今天沒有控制住情緒,一整天鬧得沸沸揚揚,讓許多人受到傷害,表示歉意。」

Photo / 微博
Photo / 微博


請再給自己一次機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980