Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT明星新聞

王力宏道歉了!表示暫時退出工作:「我不再做任何解釋和辯解。」

對於前妻李靚蕾的兩度聲明,王力宏在沈默許久之後終於公開回應,一開始表示:「我可以很肯定的說,我沒有對我們的婚姻不忠。」接著在李靚蕾發出5點質問後,王力宏最後選擇道歉,他說:「我不再做任何解釋和辯解,沒經營好婚姻,給家人帶來困擾,沒給大眾做好偶像該有的形象,都是我的錯。」

Photo / 王力宏IG

王力宏道歉了!表示暫時退出工作:「我不再做任何解釋和辯解。」

王力宏最新道歉聲明

左思右想,男人還是應該承擔起所有的責任。我不再做任何解釋和辯解,沒經營好婚姻,給家人帶來困擾,沒給大眾做好偶像該有的形象,都是我的錯。在這裡,給爸爸媽媽靚蕾孩子們鄭重道歉。既已離婚,爭論過去種種已經無意義了。從今往後,我會注意自己的言行舉止,會承擔起一個父親、兒子和公眾人物的責任,經濟上生活上盡可能的照顧靚蕾和孩子們,我準備暫時退出工作,留出時間陪伴父母和孩子,彌補這次風波帶來的傷害。靚蕾,我們還是要共同照顧撫養三個孩子的,你們住的房子我會過戶到你的名下。孩子們的撫養教育我也會全程參與並承擔費用。此事肯定主要是我處理不當。再次向大家道歉。

王力宏在臉書發表長文,針對李靚蕾的毀滅式聲明,他除了反駁是不實指控外,更聲稱不想傷害她,更不想傷害孩子,也透露兩人相識到進入婚姻的過程,王力宏表示李靚蕾懷孕後說「如果今天不跟我結婚,我會消失,改名,肚子里的孩子,你一輩子都見不到。你別想找我,你會永遠找不到我」,因此點頭答應登記。

此外,他也透露與李靚蕾談離婚協議的內容,表示「李靚蕾並非是所說的一毛錢都不要的形象。一開始要了約2億人民幣。最後雙方簽定的版本總共約1.5億人民幣」,並向女方喊話:「所有事情,請針對我,我願意面對妳所有的要求、所有的憤怒,但網路真的是一個凡走過必留下痕跡的世界,妳已經利用它毀了我,拜託拜託,不要再讓這些紀錄讓我們三個小孩在未來的成長面對更多的不堪,尤其在這樣的時候,真的請求妳讓我可以見見他們。」

李靚蕾在20日凌晨1點23分迅速回應王力宏的聲明,對於財產分割提出部分證明,更表示「我才是長期遭受精神虐待(Mental Abuse),羞辱,和被你情感操控(gaslight)的那個人,不是你」,並透露心理師分析他有「性成癮(Sex Addiction)」和「自戀型人格(Narcissistic Personality Disorder)」的問題。

延伸閱讀

王力宏最新回應全文

今天是我人生中最難過的一天,是一場巨烈,巨痛的噩夢。

我的兩難,是如果反駁這麼多不實的指控,會對我三個孩子的媽媽不好。但如果我不回應的話,大家會相信那些事情是真的。所以我的社會責任是,我得回,而且一一的回,同時要衡量我三個孩子的媽媽的感受。這點非常難。一定會有些地方做的不完美。為了這些不完美,我先道第一個歉,我真的不想傷害她,更不想傷害我們的孩子。他們都是我家人,我的全部,我的最愛。

然後我要把第一個重點說的清清楚楚:我可以很肯定的說,我沒有對我們的婚姻不忠。

我與西春美智子(當時認識的名字)是在2003年我的演唱會現場認識的,但是,後來沒聯絡差不多有十年時間。我今天還找到了我們的郵箱第一個對話記錄,裡面她還稱呼我「陌生人」,我和你說了「永遠沒見」當時她已經26歲了,不是她暗示的未成年時期。  

我們的婚姻是從11月27號2013年到我們分居的8月5號2019年。5年8個月的時間,是我活在恐懼,勒索,和威脅之下。

我們在一起沒多久,就懷孕了,我又驚又喜,因為我特別渴望有孩子,但我們當時還沒有走到談結婚的階段。但她那天特別激動,說「如果今天不跟我結婚,我會消失,改名,肚子里的孩子,你一輩子都見不到。你別想找我,你會永遠找不到我」(這段話在2016年的一次婚姻顧問討論中有錄音做證)。我當時很害怕,但是我看他是認真的,說我們一定要那天,當天登記。

我無法想像我會永遠見不到孩子。我看她這麼激動又拳打腳踢,我就點頭了,答應了,當天就在紐約市登記了。那天,我以為是我人生最驚心膽跳的一天。沒想到,跟今天比,是小菜一碟。 我們5年又8個月的婚姻當中,我承認我們不斷的有問題。從2014年3月開一起看專門針對婚姻的心理醫生。總共算起來,看了5位,但最終,很遺憾,一直沒辦法真正好轉。我希望這個事實,我們一起可以勇敢地面對。我誠摯的祝福西春子,也期盼在我們共同的努力下,依然能有一個和諧的婚後家庭生活。

分居後,我們2020年12月開始認真談婚協議。而且經過還對調解員說如果力宏不配合我的要求她願意告訴媒體會毀滅我的事業的事情(調解員說有錄音檔案,但我還沒有聽過),但總而言之,李靚蕾並非是所說的一毛錢都不要的形象。一開始要了約2億人民幣。最後雙方簽定的版本總共約1.5億人民幣,包括洛杉機房子的一半,投資票的一半等(以下單位為美元),還有每個月21萬人民幣的生活費,另外需提供,保姆,司機,專車,住家24小時打掃庸人,和免費住台北房子到18年等。這些都是因為一直希望靚蕾可以舒服的過日子,但她一直覺得這樣還是給的太少 。

不過,錢真的不是重點。現在的重點,是我們有三個寶貝孩子。

 現在選擇公開發聲,唯一的一點,是我必須利用這唯一一個目前可以跟靚蕾說到話的方式,請求妳:

所有事情,請針對我,我願意面對妳所有的要求、所有的憤怒,但網路真的是一個凡走過必留下痕跡的世界,妳已經利用它毀了我,拜託拜託,不要再讓這些紀錄讓我們三個小孩在未來的成長面對更多的不堪,尤其在這樣的時候,真的請求妳讓我可以見見他們。

李靚蕾,我很遺憾我沒有達到你心理作為一個合格老公的標準。 另外,身為公眾人物的我,要向社會大眾道歉沒有經營自己的婚姻。  

對所有無辜被牽扯進來的朋友們,向你們鞠躬道歉,我的個人婚姻波及到你們了。

在這裡,我要向王爸爸,王媽媽道歉。特別謝謝您們昨晚手寫的信,因為我沒有經營好自己的婚姻,兒子讓爸爸媽媽受累了,我深感抱歉!對不起!

最後,我的文筆表達沒有靚蕾好,但如我前面所提,我會再一一回應她所寫的5000字長篇不實指控信。 

王力宏

李靚蕾IG最新回應全文

王先生,很遺憾的我們要走到這一步,真不堪。你為了保全你自己,真的什麼都做得出來,犯錯不可恥,可恥的是不知悔改,持續撒謊欺騙大眾混淆視聽。記得你跟我說過,你認為最好的公關方式就是試圖摧毀另外一個人的名譽和誤導大眾轉移焦點。Nice try.

你沒有對我們的婚姻不忠?期待你的一一回覆。

2003年演唱會認識「但是後來沒聯絡差不多有十年時間」:可能你的「朋友」太多記性不好。那次以後我們有一起遊車河到桃園還到你的唱片公司同事家裡吃飯,被拍到的婦產科/作臉,一起吃同壽司,東京刷刷鍋,Mihan 刷刷鍋,華納威秀看電影(跟你前女友同場那次),還有你跟另一個前女友還在一起的時候,半夜2:00約砲出來安和路找我聊到早上那次,生日派對等等等…你都不記得了?都是從2003年開始不時聯繫陸續發生的。這些場合偶有我們當時的朋友也可以作證。

關於財產分割:1. 贍養費確實一毛都沒有要(圖1)2. 關於你出示的洛杉磯房子和股票(圖2)請不要試圖混淆視停。截圖裡明明有清楚寫著:the 「PARTIE」S」 own(洛杉磯房產)+ 「JOINT」 investment account(股票投資帳戶)是已經在「各自」雙方名下原有的財產,不是你因為離婚要分給我的財產。這些費用是我們原本之前就一起共同合作工作各自獲得利益的分配,跟這次的離婚無關。

唯一有談到的費用確實是如我所陳述的僅有孩子們的「生活費和教育費」以及現有的工作人員不要解僱(還有你特赦「免費」讓我借住房子18年再還你的房子)。所以呢…讀者不是傻子。不要試圖混淆視聽!費用就是如我所陳述的。

關於你活在恐懼,勒索,和威脅之下,事實是相反的。請見以下我們看的心理師的專業分析(圖3,4)有清楚說明我才是長期遭受精神虐待(Mental Abuse),羞辱,和被你情感操控(gaslight)的那個人,不是你。另外,她認為是你有性成癮(Sex Addiction)和自戀型人格(Narcissistic Personality Disorder)的問題。她也說,你的問題是你會跟親友造謠我有精神疾病來詆毀我人格,而這種行為不可取 [圖文中提及的」Bobby」是王先生小名; 「Sasha」是我小名]。 心理師說你會一直想要換心裡師,直到你可以找到會被你說服你太太是瘋子的心理師。你所說的五個,其實只有兩個(包含這位)是有真正諮詢到的,其他只有試上。在諮商過程中,會有各種沙盤推演或是角色扮演或釋放情緒等等情況,是一個非常私密的安全空間,你如果有錄音,是違法的,而且有可能是不實的毀謗。

今天比較晚了,關於其他問題我會繼續回覆,待續。


延伸閱讀