Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT 明星新聞

蕾哈娜登證實懷孕第二胎!跨足美妝大亨身價飆300億,回顧西洋天后10個話題時刻

西洋天后蕾哈娜Rihanna強勢回歸!在首度登上的NFL超級盃中場上秀出第二胎孕肚,掀起全球熱烈討論,一起回顧她生涯中的精采時刻!

Text/Millie、Photo//IG@badgalriri、IG@chrisbrownofficial、Getty Images、Rihanna Taiwan FB

蕾哈娜登證實懷孕第二胎!跨足美妝大亨身價飆300億,回顧西洋天后10個話題時刻

2016年後就沒發表音樂作品的蕾哈娜Rihanna,不只是音樂人跟演員,更有自己的美妝、服飾品牌,IG滿是個人美妝品牌「Fenty Beauty」貼文,是現今歌手轉型「美妝大亨」絕佳典範。今年她擔綱2023 NFL超級盃Super Bowl 中場表演,影片令全球無數粉絲瘋船,在此一起細數這位西洋天后的話題時刻。

初試啼聲就成為「金唱片」

16歲的她獲得Jay-Z青睞、於2005年發行單曲〈Pon de Replay〉,初試啼聲就順利拿下《告示牌》百大單曲榜第2名;而同年發行的首張專輯《Music of the Sun》更空降《告示牌》百大專輯榜第10名,驚人專輯銷量被美國唱片工業協會認證為「金唱片」。

生涯橫掃8座葛萊美獎、12座告示牌音樂獎

自2007年第三張專輯中單曲〈Umbrella〉,在第50屆葛萊美獎為她拿下第一座葛萊美獎開始,蕾哈娜可說是獎座常勝軍,至今狂掃8個葛萊美獎,12座告示牌音樂獎及9個全美音樂獎。除了專輯熱銷,無論是個人單曲還是合作歌曲,都屢屢造成各國排行榜洗版現象;2013年她和阿姆Eminem再次合作的單曲〈The Monster〉,使她達成英國連續7年都有冠軍單曲傲人成績。第57屆葛萊美獎中,更以此得到「最佳饒舌/演唱合作獎」。

美妝品牌Fenty Beauty熱賣,晉升10億女富豪

2017年無疑是蕾哈娜的轉型之年,先是推出美妝品牌Fenty Beauty、2018年則是內衣品牌Savage X Fenty,一再展現出她對美妝、時尚的獨到眼光。其中Fenty Beauty以擁有豐富的色號、不論任何膚色都能找到適合自己的產品為主打,受到大眾的歡迎。根據富比士雜誌報導,Fenty Beauty為她進帳了約14億美元的收入。2021年,她更晉升10億美元富豪,同時也是全世界目前最富有的女音樂家。

曾遭嚴重家暴,戀情備受關注

2009年傳出蕾哈娜遭男友饒舌歌手克里斯小子Chris Brown家暴消息,引發軒然大波,當時克里斯小子認罪並被判處5年緩刑。自此蕾哈娜的感情世界便浮上檯面,儘管身邊男伴來來去去,卻一直有與克里斯小子藕斷絲連,直到2013年雙方公開承認曾復合,但不久後再次分手。

與A$AP Rocky從友情昇華成愛情

蕾哈娜與饒舌歌手A$AP Rocky相識的10年,兩人雖緋聞不斷卻不避諱合作,令人霧裡看花。直至2019年,兩人被拍到出雙入對的照片,女方邀請男方替自己的保養品牌拍攝宣傳照,A$AP Rocky才進一步承認兩人已經從好友變情人,更在2021年一起走上Met Gala紅毯,關係正式公諸於世。

世界最性感孕婦現身

2022年2月,蕾哈娜以一組「超辣孕肚照」分享即將當媽媽喜訊,而孩子的父親則是A$AP Rocky。不改前衛與性感本色,蕾哈娜毫不遮掩圓滾滾孕肚,還能以時髦穿搭穿梭在各大場合。她已於2022年5月生下第一胎,或許未來也會推出時髦童裝!

睽違多年為《黑豹2》驚喜配唱主題曲

仔細想想,蕾哈娜每次出專輯的確都會打造冠軍金曲,因此不少鐵粉一再抗議她封麥太久!自從2016年專輯《Anti》後便沈寂許久,2022年為《黑豹2》驚喜配唱主題曲〈Lift Me Up〉,也獲得2023奧斯卡「最佳原創歌曲」提名,一起集氣祝她奪下小金人!


蕾哈娜登上2023超級盃NFL中場秀

每年的NFL超級盃中場表演,都是全球一大盛事,能登上舞台的都是超級巨星認證,過去有麥可傑克森、瑪丹娜、碧昂絲、女神卡卡、史努比狗狗、凱蒂佩芮等。NFL的音樂總監杜多斯基Seth Dudowsky受訪時表示,蕾哈娜是這個時代的藝術家,自己也非常期待可以一起合作!

台灣時間2023年2月13日一早,蕾哈娜登上第57屆NFL超級盃中場表演,穿著一襲Loewe紅色連身裝扮出場,一連帶來〈Bitch Better Have My Money〉、〈Where Have You Been〉、〈Only Girl (In The World)〉、〈We Found Love〉、〈Rude Boy〉、〈Work〉、〈Wild Thoughts〉、〈Pour It Up〉、〈All of the Lights〉、〈Run This Town〉、〈Umbrella〉、〈Diamonds〉等13首歌曲,長達13分鐘的演出,展現深厚的歌唱實力,搭配多元舞蹈變化陣容、飛天舞台,令人看得目不轉睛!更在中間幽默加入「補妝」環節,能聯想到她「美妝大亨」的副業。

在先前接受訪問時,蕾哈娜便說道此次演出難處在於將自己17年來的作品、濃縮進13分鐘的表演長度中,前前後後更修改39次曲目!她說:「成為母親之後,你會覺得自己無所不能了,超級盃中場秀是世界上最大的演出之一,而且我已經7年沒有登台了,這個挑戰令人興奮。今年做這場演出對我來說很重要,因為要讓我的兒子看到。」另外她也提及要代表移民者、家鄉巴貝多、黑人女性而演出:「讓人們看到各種可能性,這是很重要的。」

在表演中,不難看到她肚子明顯隆起,在表演後她正式對外證實已懷上與A$AP Rocky的第二胎,成為首位「在超級盃中場秀表演的的孕婦」,即便挺著大肚仍賣力唱跳,實在太佩服蕾哈娜啦!

蕾哈娜2023超級盃中場秀表演完整影片請點我

2023奧斯卡首唱《黑豹2》主題曲〈Lift Me Up〉

95屆、2023年奧斯卡頒獎典禮於3/12(台灣時間3/13早上)登場,而以《黑豹2》主題曲〈Lift Me Up〉首度問鼎奧斯卡、入圍「最佳電影歌曲獎」的蕾哈娜,首次於公開場合獻唱!身為「地表最辣孕婦」的她,穿著水晶綴飾馬甲禮服上台,更開全麥深情演唱,完美聲線令觀眾聽得如癡如醉。

傳出正籌劃舉辦世紀婚禮中

在2023超級盃中場秀上、宣布懷上第二胎蕾哈娜,再傳好消息到!外媒報導她與男友A$AP Rocky已如火如荼規劃婚禮中,地點將選在位於加勒比海的故鄉巴貝多Barbados,要讓賓客盡情狂歡,兩人預計生3~4個孩子。此消息一出,代表新專輯將繼續往後推延,粉絲們可得更有耐心、等待天后的作品問世。

延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-008