Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】封面人物:樂基兒,關起門來相愛(上)

在飯店裡點 Room-Service、看卡通,加上永遠的 Babyfat,樂基兒既性感又有可愛的瘋狂。她寧可跟姊妹喝杯紅酒吃 pizza,看《哈利波特》,也不願意聊一絲絲天王的家務事。妳覺得,我能讓她開金嘴嗎?

在飯店裡點 Room-Service、看卡通,加上永遠的 Babyfat,樂基兒既性感又有可愛的瘋狂。她寧可跟姊妹喝杯紅酒吃 pizza,看《哈利波特》,也不願意聊一絲絲天王的家務事。妳覺得,我能讓她開金嘴嗎?

採訪撰文/楊茵絜 造型/蕭景引 攝影/陳明聖
化妝/Jacqueline Ma 髮型/Sharon 特別感謝/The Mira Hotel

她是名模
現在的樂基兒,名字已能跟名模劃上等號,這不是靠天王或炒新聞翻出來的知名度,而是因為她貨真價實的專業。早在我們前往香港的兩個月前,她就跟我們要所有衣服的照片、妝容參考圖、打算拍照的概念等,每一套都有些揣想,為了就是不必在現場花太多時間溝通。

她以我們前所未有沒碰過的速度,四小時拍完15張大片以及採訪。第一回合拍完,經紀人試探一下說,「唉呀,那不然乾脆就全部今天拍完啦~」我們立刻飛奔回旅館拿隔天要拍的衣服。幸好有準備有保佑,一天就把兩天工作做完。

「今天拍的珠寶飾品跟衣服都很適合我,不太需要花太多力氣。但有時就算衣服不適合,為了呈現完美、專業,要跟自己說,喔!我這樣看起來好美,試著找到最好的方式呈現。Pose,自然是基於經驗,妳會知道自己怎麼樣不好看,所以就慢慢找到一個讓自己覺得舒服的方式擺 pose,不要太擔心自己看起來美不美,這是攝影師的工作,放輕鬆就能拍得好。」

「畢竟這是一個時尚故事,妳必須知道今天要準備表現的是妝髮、衣服或者珠寶,像說一個故事。像今天,如果我想表現飾品,那一切姿勢就是關於 touching yourself,會有很多摸自己臉、手的姿勢。」說完她立刻比劃給我看。

【獨家專訪+精采花絮】封面人物:樂基兒,關起門來相愛(下)

她是卡通跟哈利波特的迷妹
今年,她就把媽媽、妹妹們拉去加勒比海做了一趟 Cruise,四個女人根本沒出房門,就跟電影裡演的一樣,樂基兒每天都在看卡通、叫 Room-Service,結果出遊回來人也沒曬得多黑,海底生物也沒看到幾隻。

更不用說她回去舊金山時,跟好姊妹們的必備行程就是到朋友家,一起吃 pizza、喝紅酒、一起看《哈利波特》,不談工作、男人,只講時尚就夠了,真正的姊妹都不用刻意維持。

我狐疑,妳怎麼會想看卡通啊?她得意洋洋地說,「看卡通很開心啊,卡通也是給大人看的,我的心裡有60%是大人、40%是小孩,我想知道人生到底可以活得怎麼樣。」

可能是很瘋狂,也或許是站得遠遠的,觀看胡鬧的群眾。就像樂基兒某次去了一個單身派對,在拉斯維加斯(她振振有詞說再也不敢這樣了),她說:「我想不再豪飲,是我轉大人的部分吧。我想我身體已經沒辦法再負荷了,雖然我酒量很好,曾經喝到早上六點依舊看起來很清醒、正常,但妳總會看到喝醉酒的人發生很多 funny 的事情。那次,我只是享受派對跟聊天而已,像是去 Chill 一下,不是瘋狂大跳舞。當時每個人都醉了,所以我只是遠遠地看著這群瘋狂的人,確定大家都ok。可是,不管酒量有多好、或吃吃喝喝,妳都不該挑戰它的極限。」

►【獨家影音花絮】 樂基兒:Sweet Tough Coconut