Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】柯佳嬿 別再給自己設限

要說二十歲至今最大的變化,應該是我終於願意打破自己設的限制,去嘗試更多東西。好比說,以前我從來不吃生的東西,現在願意嘗試煙燻鮭魚。

 

採訪撰文/李郁淳、姜富琴、楊茵絜
造型/關婷玉  執行助理/金志貞
攝影/陳怡台、詹朝智、張嘉興、Anew Chen
妝髮/Ivy Wu(陳漢典、張洪量、陸蓉之、林美秀、柯宇綸)、吳尚恩(柯佳嬿)、凱潔(Janet)
化妝/Ian(王陽明)
髮型/Keanu from Flux(王陽明)
 

Then

照片是在青年公園拍的,我小時候沒什麼個性,很怕生,國小、國中常被同學欺負,因為對小朋友來說,學校就是全世界,所以很容易覺得世界都崩塌了。有一陣子整個人不說話,那時對自己認識不夠,總覺得是我不好才不被喜歡,所以上學會故意遲到早退。有次我跟爸爸提議轉學,爸爸說問我萬一轉校後繼續遇到一樣的事怎辦,我答不上來。但長大後遇到挫折,我才開始了解爸爸這段話,生命中本來就有很多開心與不開心的事一直交替發生,面對低潮要勇於面對而非逃避。二十歲時我在幼稚園打工,對生命沒什麼熱情,只是本能活著,一做就是兩年。

Now

要說二十歲至今最大的變化,應該是我終於願意打破自己設的限制,去嘗試更多東西。好比說,以前我從來不吃生的東西,現在願意嘗試煙燻鮭魚。人生到了某一點,不知道發什麼瘋,會重新自我檢視,包括處世態度、工作理念、價值觀等,發現常不自覺給自己很多框框。像接電視劇,是我以前不會妥協的事,但現在想來,並沒有什麼不好。出書也是美麗的意外,用文字記錄心情一向是我的習慣,很多話是講給自己聽的,沒想到無形中在網路上鼓勵到其他人,所以我願意試試看。現在我跟朋友報名了舞蹈課,跳嘻哈耶!我想對二十歲的自己說:「不要設那麼多框框好不好?什麼都嚐試一下,不管你洗不喜歡,至少試過,才會越來越認識自己嘛。」