Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 名人故事

高以翔,卸下冷男外殼

把招牌絡腮鬍剃短,在《遇見王瀝川》中,高以翔這回不耍冷酷,反倒灌入暖男靈魂,化身溫柔高富帥。但問到現實生活對於浪漫這件事,這位新一代「國民老公」則坦言:「我還在學習!」

採訪撰文/陳柏睿  造型/陳君農  攝影/王大中  場地 / 樂法Le Phare     圖片來源 / 高以翔Instagram、遇見王瀝川劇照

 
1. 劇中男主角本身腿有殘疾,你在詮釋上遇到最大的挑戰是什麼?
 
《遇見王瀝川》改編自小說《瀝川往事》,其實是3、4年前就拍好的電視劇,男主角是個霸氣總裁,個性其實跟我本身蠻接近,很溫柔,雖然一開始也有粉絲覺得我不是很適合這個角色,認為我太高或是鬍子太多,甚至不夠瘦,當時壓力很大,自己也擔心無法勝任,但是導演有給我很大的強心針。飾演殘疾人士要注意很多小細節,像是上車或坐下的時候不能太自然,要表現行動不便,不過最困難的應該是要背許多設計師的專有名詞,真的不好記。
 
2. 你覺得自己和王瀝川的個性有哪些相似或不同之處?飾演他有帶給你什麼影響?
 
影響最大的是現在許多粉絲都不叫我高以翔,直接叫我王瀝川了(笑)。這個角色其實讓人很揪心,男主角知道自己身體很虛弱,因此常常在談戀愛時,為了怕影響對方或是讓她受傷,最後總是選擇把對方推開。
 
 
 
3. 戲中王瀝川因為自己的病情而選擇與女方斷了聯絡,如果是你,你會和他做一樣的選擇嗎?
 
這真的是很難的問題,一方面不希望對方陪在身邊覺得辛苦,但是把她推開也不對,如果是我,我應該不會做這個選擇,我會希望這段時間有最愛的人可以陪在身邊。 
 
4. 在感情上,你覺得自己是屬於什麼類型的男人?
 
比較害羞,很多事情會藏在心裡選擇不說,尤其是遇到愛的人,常常也是屬於逃避一點的個性。
 
5. 和身高只有165公分的焦俊豔對戲被封為「最萌身高差」,現實生活中會比較喜歡嬌小的女生嗎? 
 
身高真的不是問題,主要是看對方的個性和感覺,但不可以比我高!
 
 
6. 去年你再度入選亞洲百大帥氣臉孔第7名,對這件事你有什麼看法?
 
真的很榮幸,王力宏也有入圍這個名單,我跟他合作《古劍奇譚之流月昭明》時,每次只要有人提到這個消息,他就會酸我:「為什麼你第7名,登上的照片除了很帥,還有穿衣服,但我被選的照片已經裸上身了,排名卻還比你後面!」
 
 
7. 心中覺得最帥的男人?
 
小時候我崇拜很多NBA球星,他們都是我的目標,像是柯比布萊恩Kobe Bryant或麥可喬丹Michael Jordan都很帥,演員的話包括布萊德彼特Brad Pitt和喬治克隆尼George Clooney,兩個人都超有魅力。
 
8. 今年你對自己有什麼一定要完成的目標?
 
除了拍戲之外,想要到世界各地旅遊,像是非洲,或是許多歐洲的城市我都還沒去過。不過我接下來要拍一個真人秀,會有機會去很多地方,可以一邊工作一邊旅行,我覺得非常期待。 
 
 
9. 未來希望挑戰的戲路和角色?
近期有很多亞洲和好萊塢合作的大片,希望有機會能夠參與這樣的演出,或是需要全英語溝通的角色也行。
 
10. 如果有另一半,在節日時通常你會怎麼展現浪漫?
送她自己手寫的卡片、親自做一道菜,或是安排一整天的行程,主要讓對方覺得自己真的有花心思才是重點,對於浪漫這件事我也還在學習。
 
 
《遇見王瀝川》播出時間
3/15起,週一至週五晚上八點,八大第一台