Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 名人故事

LuLu,最好的約定

今年正式發行首張專輯《美小鴨》的 LuLu 黃路梓茵,將於平安夜再度站上 Live House 舞台,與歌迷共度一夜「走心」的交換禮物演唱會「星星棉花糖」。在12月底冷冽的空氣中,LuLu 要用她的歌聲實現每一個溫暖願望。

採訪撰文/廖崇捷 攝影/Hedy Chang 造型/陳君農 化妝/Chen YiLi 髮型/Pauline@Flux 圖片來源/Lulu Facebook

1. 為何選擇「星星棉花糖」做為聖誕交換禮物演唱會的概念及名稱?

許哲珮 Peggy 連續11年舉辦聖誕交換禮物演唱會,我這個超級粉絲就參加了六屆,今年因為 Peggy 有小寶寶了,不得已必須停辦。我們靈機一動,想說她剛好替我寫了〈星星棉花糖〉這首很有聖誕氣氛的歌,不如我今年就接棒,在同一個場地替她完成每年的聖誕約定,把這個傳統延續下去。

2. 這次和偶像許哲珮 Peggy 在新專輯中合作兩首歌,聊聊合作的火花?

嚴格來說〈星星棉花糖〉是從 Peggy 過去未發表的作品中挑選出來的,她覺得很適合由我詮釋;另外一首〈可以〉則是從音域、歌詞全為我量身打造。Peggy 對我來說是很特別的存在,歌詞每一句都寫到我心坎裡,配唱時一開始很不好意思,不敢表達出完全的自己,因為實在太赤裸了,但經過這一次,讓我可以更勇敢地面對自己,和自己對話。

3. 這次演唱會準備了什麼驚喜給歌迷?

因為場地不大,可以更近距離和喜歡我的粉絲們互動,比起上一次演唱會更有溫度。驚喜的話應該就是抽到我的1號禮物,這是我特別精心準備的,全世界獨一無二。

4. 你的EP《Lulu,腿》和專輯《美小鴨》給人一種少女般的童趣感,你一直是一個很夢幻的人嗎?

少女童趣或陽光勵志一直是我給人的印象,第一次做唱片也希望傳遞一股正面的力量給大家,如果硬要去做一個標新立異的東西的話,那就不是我了。

5. 多才多藝的你身兼主持人及歌手身份,比重如何調配?

在唱片宣傳期時,主持工作也同步進行,我得盡可能保持兩者的平衡。當歌手是格外幸福的,會有人幫你打理一切,但做主持人的時候一切都得靠自己。

6. 可以瞬間移動的話,想出現在哪裡?

芬蘭的聖誕老人村,問聖誕老公公什麼時候可以送禮物來我台中大雅的家

7. 曾經收過最心寒以及最驚喜的聖誕交換禮物是?

和大學同學玩「爛禮物」交換,結果抽到自己的簽名照,好歹我的簽名照在網路上一張要賣90塊,還是很有價值的好嗎!最讓我驚喜的應該是 Peggy 去年特別幫我準備專屬的聖誕禮物。

8. 最想成為哪一位迪士尼公主?

長髮公主 Rapunzel,她的頭髮除了又長又漂亮之外,加上咒語之歌還能治療傷口。

9. 最近最有成就感的事情是?

學會用沾水筆寫歌德字,還特別買了專業的書來看。