Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛追劇

鬼月特輯!4部嚇破膽驚悚影集&電影推薦

Edit / Ren Photo / Netflix、劇照

 
最佳的消暑聖品,除了吹冷氣、吃冰,你知道還有什麼嗎?沒錯,就是看恐怖片!馬上就能讓你在短時間感受涼意,還抓著被子緊緊不放。
 
適逢鬼月,推薦給大家4部驚悚影集&電影,夜深人靜時你敢挑戰看看嗎?
 
1. 《怪奇物語Stranger Things》 
擅長懸疑驚悚的杜松兄弟Duffer Brother,以1983 年的印地安納州為背景設定的新片,描述一個小男孩憑空消失,​在朋友、家人以及當地警方尋找這謎題的答案時,他們​卻​身陷巨大的疑雲,以及許多令人不寒而慄的超自然力量......,女主角找來薇諾娜瑞德Winona Ryder出演,將於7/15 Netflix播出,是部長達8小時的驚悚影集。
 
2. 《鐵衫樹叢 Hemlock Grove: Season 1 - 3》第 1 - 3 季
是 Netflix 2013年推出的影集,喜歡吸血鬼和狼族系列的人肯定會愛,改編自Brian McGreevy的同名恐怖小說,從一個女孩的屍體被拋棄在戈德弗雷家族的鋼廠附近開始,由於警方遲遲不能破案,讓17歲的吉普賽少年彼得魯曼切克Peter Rumancek和戈德弗雷家族的羅曼戈弗雷Roman Godfrey深陷嫌疑當中......。Btw,主角比爾斯卡斯加德 Bill Skarsgard還是「最Man泰山」亞歷山大斯卡斯加德Alexander Skarsgard的弟弟唷,顏值可是相當高。
 
3. 《驚聲尖叫 Scream: Season1 - 2 Ep5 》 第1 - 2季第5集 
電影版相信大家都看過,電視劇的《驚聲尖叫》照樣血腥破表,描述一個牽扯網絡霸淩的YouTube影片在網絡爆紅後,開始發生血腥連環謀殺案,喜歡殺人片的人,很值得追一追,通常這種片都是一票年輕男女,也是相當吸引人的一點(笑)。
 
4. 《鬼店 The Shining 》 
堪稱影史上最經典恐怖片之一,改編史蒂芬金的同名小說,日後許多電影也曾向這部作品致敬。有看過的人肯定對片中那對雙胞胎女孩有印象,故事描述作家Jack Torrance在工作失意後來到一家奢華的山間飯店工作,而他年幼的兒子擁有通靈能力,Jack逐漸受到一個超自然的存在的影響,開始陷入瘋狂並企圖謀殺他的妻子和兒子。