Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛追劇

《天橋上的魔術師》神還原台北中華商場!耗資八千萬,打造台灣電視劇史上最大型片場

耗資八千萬,打造出台灣電視劇史上首次最大型片場,公視新劇《天橋上的魔術師》絕對是你下一部值得期待的片單,還神還原全亞洲最大的百貨大廈「中華商場」。

Photo / 公視

《天橋上的魔術師》改編自國際知名作家吳明益同名小說,講述9個小孩在中華商場天橋上與魔術師的故事,1961年落成的「中華商場」,是當年台北人的生活重心,光華奪目矗立三十年,位址從北門起端一路延伸到小南門,綿延兩公里,八棟連棟的三層建築大廈,也就是在現今西門町的公車專用道上;這個當年最摩登的建築、佔地之大、繁華之處可比現今信義商圈。

為了打造台劇首次的最大型片場,該劇美術指導王誌成率領美術組於2018年開始啟動前置期田調,工作內容包羅萬象,包括中華商場店面種類、店面招牌、當代活動車輛種類、平交道細節考究、建築物牆面瓷磚、活動攤販種類、庶民生活,甚至連公用電話的年代考究這類細節,工程龐大繁複、且費時費工。動員超過600人,從搭景到陳設,人工手繪招牌就畫了125個、人工手繪磁磚超過160坪、磨石子地板用的石仔磚就有420坪、超過15000片;當年這棟百貨商場的各式店面例如制服店、各類庶民小吃、皮鞋店、軍用品店、唱片行等,劇組也如實還原了將近50間店面與住家,包括侯孝賢電影《戀戀風塵》當初拍攝的車棚及火車鐵軌等。甚至連建築物的方位以及太陽照射的光影位置,都跟當年一模一樣。

《天橋上的魔術師》預計於2021年夏天播映,目前影集還有4800萬的資金缺口,公視已啟動募資計畫,歡迎天使資金及文化事業支持者參與。

募資訊息請點