Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛追劇

爆肝追陸劇「狼殿下」49集,播放兩天破億,推薦必看的3個亮點

「狼殿下」11/19無預警在網路播劇平台開播,49集全集上架,不少觀眾熬夜追劇,撇除因對藝人的好惡而「未看先審」的評論,本劇不管劇本、製作、演技皆獲正面評價。播出不到兩天,播放量已破億,等待三年,「狼殿下」或有機會成為今年的爆款戲劇。

Text / R Photo/ 狼殿下官方微博

三年間的變化太大,2017年第一次演戲、名氣平平的男二肖戰因為去年一部「陳情令」晉身大陸頂級明星,而李沁也因為參演的「如懿傳」和「慶餘年」熱播受到矚目,雖然王大陸不像當初那麼火了,因為肖戰龐大的粉絲團,「狼殿下」依然維持在一定的期待度,即便突然的播出,光靠肖戰微博「#狼殿下開播#疾沖 沖來了」簡單幾個字和一張人物海報,轉發就有近90萬次!

能在開播當天才官宣的情勢下,播出第二天即登上全網熱度劇集(包含電視劇及網路劇)第一,除肖戰帶來的流量之外,由製作過「蘭陵王」、「下一站幸福」、「命中注定我愛你」等超紅電視劇的陳玉珊擔任總製作人的「狼殿下」在質量上還是有一定的保證。

故事源起

聰慧的奎州城主之女馬摘星(李沁 飾)自小與在狼授山被狼養大的少年狼仔(王大陸 飾)相識相惜,在一次誤會中兩人被迫分開,墜入山崖的狼仔被煬國大王楚馗收養,八年後,狼仔成為三殿下渤王,與一直掛念狼仔的馬摘星再次相遇,展開一場充滿政治權謀、友情俠義、相愛相殺、刻骨虐心的愛情…

亮點一:角色塑造成功 馬摘星得人疼 疾沖成為最牛男二

「狼殿下」題材內容雖無新鮮亮點,但劇本札實劇情起伏跌宕節奏得宜,推進緊湊不拖沓,主創團隊將三個主演角色塑造的立體飽滿,渤王殿下、馬摘星、疾沖(肖戰 飾),身世遭遇性格充滿故事性,兩個女二包括苦戀渤王的邪氣遙姬(辛芷蕾 飾)和嬌蠻仗義卻願為愛走天涯的寶娜公主(郭書遙 飾),也都各自能寫成一齣戲。

角色塑造得好,也要演員能相輔相成,而「狼殿下」五位主演確實有扛住。其中李沁詮釋的馬摘星更是獲得網友的讚賞,該聰慧該甜美該沉穩識大體時眼神都有到位,與渤王戀情虐心時的梨花帶淚,惹人心疼。王大陸演出狼仔沒有太大的尷尬算過關。第一次演戲的肖戰難免生澀,不管是賞金獵人疾沖或是溍國世子,角色非常討好,看似設定是男二,卻在男主面前調戲星兒,與女主牽手擁抱親吻樣樣來,從成親到成全,包辦各種瀟灑,最後還能依照自己的本性與鄰國公主浪跡天涯,莫怪乎被封為”史上最牛的男二”!

不像疾沖有福利,暗戀渤王的遙姬比較苦情,向馬摘星坦承對渤王的情衷,辛芷蕾和李沁相擁哭泣,兩位演員尬戲,這場戲非常有看頭。而郭書瑤演出的嬌蠻有點鬧但充滿義氣的契丹公主,則很適合她發揮。

亮點二:畫風自然 免於審美疲勞

擁有電視劇預算和規格的「狼殿下」,在網路平台中特別出脫!不同於近年網劇的濾鏡套好套滿、仙氣飄飄的風格,「狼殿下」主要在雲南香格里拉取景,有著藍天白雲青山碧水的自然美景,壯闊秀麗,視覺大氣舒服。雖宮廷王府佈景不若他劇金碧輝煌,但動物的後製CG誠意十足,狼虎都算逼真,最後出場的小刺蝟非常可愛,撫慰觀眾結局淡淡的惆悵。

另一方面,相對時下古裝網劇妝容白皙被網友形容”病嬌”感的男主角們,王大陸扮狼少年及夜煞戰神、肖戰剛出場時小麥色皮膚臉上還留有一點鬍渣,都是比較man的造型。而李沁的馬摘星和郭書瑤的寶娜公主,妝感自然,沒有美膚”磨皮”鏡頭,沒有造作感,免於眼睛審美疲勞。

亮點三:蔡依林獻唱 主題曲洗腦

觀看「狼殿下」一不小心就會被主題曲「我是誰」洗腦,天后級主唱蔡依林一口氣唱了三首「狼殿下」OST,還包含插曲「對立面」和片尾曲「倒流」。尤其主題曲搭配饒舌歌手Jony J的RAP,比較現代流行的曲風,也讓這部戲感覺沒壓得那麼久。

2020年看了很多大陸網劇,不是有bug、有點雷、 需要自行腦補、只靠糖分、就是光看顏值、妝髮服都差不多的、中間走歪的,想好好看一部劇的話,「狼殿下」是值得一追的戲,只不過一口氣49集全集上架,得有爆肝準備