Marie Claire 美麗佳人
孔劉|Precious Season

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛追劇

Netflix《比悲傷更悲傷的故事》影集版大改命,王淨&曾少宗全新詮釋吻戲假婚禮,姚以緹連三巴掌激盪火花

Netflix 現正熱播d 《比悲傷更悲傷的故事》影集版,自上檔逐步闖進熱門排行前三名,更有不少觀眾發現牙醫師在影集裡的沒那麼悲傷的慘,不少影迷感謝編劇在影集版彌補悲情牙醫佑賢與狂野攝影師 Cindy 的遺憾情路。

Photo / Netflix

Netflix《比悲傷更悲傷的故事》影集版大改命,王淨&曾少宗全新詮釋吻戲假婚禮,姚以緹連三巴掌激盪火花

《比悲傷更悲傷的故事》影集版在網路討論話題不斷,更有專版討論牙醫攝影師線情節大不同,相較電影版裡的牙醫是綠帽工具人,還跟 Cindy 感情落空,「影集版讓我覺得牙醫楊祐賢是憨厚老實的好人,沒有被矇在鼓裡,有點像幫忙 Cream 完成K的心願。」

「K和 Cream 的故事,讓楊祐賢想清楚自己要的是什麼,愛的是誰。能夠跟 Cindy 破鏡重圓,讓人很感動。」「曾少宗的楊祐賢演得真的很可愛。姚以緹的 Cindy 雖然看似冷,卻心思細膩。」編劇呂安弦與監製林孝謙感慨影集版終於彌補影迷對牙醫感情遺憾,更安排宋瑗瑗致歉還綠帽牙醫公道。

曾少宗陰鬱暖男祐賢VS姚以緹性感神秘 Cindy 

 「影集版三條愛情主線,祐賢跟 Cindy 代表成熟現實戀愛,呈現家庭、經濟、情感問題。」曾少宗說明當初與林孝謙、呂安弦、及導演謝沛如研究賦予牙醫線全新完整詮釋,例如祐賢表面暖男但內在陰鬱,「面對嚴父院長安排人生,狂野 Cindy 成為祐賢投射自由夢想的出口。」甚至祐賢求婚也是被迫,「他沒想這麼快就結婚,但他太想拿回人生主導權。」

但以緹解釋 Cindy 心情:「我個人沒有這個經驗,『哇~原來求婚是這樣子喔』,演的時候真的開心又感動,戲裡的 Cindy 跟戲外的我都是第一次被求婚這樣甜蜜。」

兩人也自爆彼此印象最深刻是祐賢發現 Cindy 背叛卻被打耳光戲,少宗苦笑原本一巴掌竟變連續三巴掌「我們打都來真的,我看以緹要打第四掌就趕緊抓住她手~~之後跟以緹對戲,我永遠記得那三巴掌的痛。」以緹很糗澄清:「其實是第一下沒打準,我當下覺得『不行,情緒到了,做滿它』,慌亂打第二下又打第三下,我才想到『完了完了,趕快講台詞』,少宗誤會了。」

彌補觀眾遺憾:牙醫攝影師不再悲慘,與 Cindy 兩人情路成熟終於抉擇復合

影集版在 Cindy 背叛後的關鍵劇情大轉變,「電影版祐賢分手後完全不知情愛上媛媛,但影集版我跟王淨對戲有很奇妙的化學變化,我們都清楚角色真正愛的不是彼此。」

曾少宗表示這導致經典結婚戲大不同,「當哲凱把媛媛交到我手上,我倆很開心一轉身,表情馬上變得木然與絕望,對,祐賢與媛媛就是『一起演好』這場結婚典禮。」這轉變讓觀眾大推:「劇版牙醫對 Cream 一直都是看屁孩的眼神,本來以為是演技問題,後來才知道是劇本有意安排,這部分我給好評。」

「影集留白祐賢崩壞人生,但柏翰與安安拿出媛媛歌聲喚起他埋藏心底 Cindy 影子。」少宗表示影集版以三場攝影展串連祐賢與 Cindy 八年的悲苦愛戀,「第三場『慾望與死亡』展讓佑賢真正了解並接納 Cindy。」終於復合彌補影迷對電影版遺憾。

少宗和以緹拍戲時詮釋相愛相殺,隨著戲上映在社群隔空呼應,以緹寫得感性:「Cindy 和楊祐賢曾經在彼此的生命中留下傷痕。終是美好的傷痕...謝謝少宗與我走過這一段旅程,永在心中。謝謝你是祐賢。」少宗化身祐賢:「那是第一次對一個人有喜歡的感覺,從她幫我拍照那一刻起,我就知道我會愛上她。謝謝妳是Cindy。」