Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
陳意涵|On The Move

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛追劇

《衣袖紅鑲邊》李俊昊結實腹肌嚇傻李世榮!李祘被王呼巴掌委屈哭戲憾動德任,收視創新高!

《衣袖紅鑲邊》收視新高!加碼李俊昊洗浴戲,結實大胸肌看呆李世榮,跌入浴池與世孫上演鴛鴦戲水、慾罷不能?李俊昊被呼巴掌委屈的哭戲也成為另一個焦點,網友直呼心疼!

Text/R Photo/ MBC、friDay影音

《衣袖紅鑲邊》李俊昊結實腹肌嚇傻李世榮!李祘被王呼巴掌委屈哭戲憾動德任,收視創新高!

《衣袖紅鑲邊》熱播!主演李俊昊、李世榮可甜可鹽讓劇迷非常喜愛,上周播出的5-6集中俊昊就打翻兩次醋桶,與李世榮再度跌入水中更是曖昧滿點!亦上演世孫被王上禁足賞巴掌、惠嬪故意羞辱德任的出身,灑糖也沒忘虐觀眾,收視率超越眾多天后,9.4%直逼近期榜首《戀慕》最高的10%!

衣袖紅鑲邊 俊昊 李世榮 費若蒙暴棚
衣袖紅鑲邊 俊昊 李世榮 費若蒙暴棚

《衣袖紅鑲邊》三贏

改編自同名原著小說的韓劇《衣袖紅鑲邊》開播以來口碑、話題、收視三贏!世孫與小宮女的愛情以及王位之爭的宮鬥權謀兩條主要劇情線佔比均衡、節奏流暢,編劇甚至加入原著未著墨的歷史真實人物和緩翁主為後宮爭鬥增加煙硝味,雖非歷史正劇也未因古裝愛情劇就魔改歷史,獲韓國網友大讚!

衣袖紅鑲邊 俊昊飾演世孫李祘 李世榮飾演宮女成德任
衣袖紅鑲邊 俊昊飾演世孫李祘 李世榮飾演宮女成德任

▼《衣袖紅鑲邊》劇情分享

(以下有雷)

德任吹捧世孫留活命

奉世孫生母惠嬪之命德任跟蹤世孫竟跟到了妓院,差點引來殺身之禍!為了活命,先坦承:「您不會殺我但不跟來惠嬪會殺我」後忍不住說:「你畢竟是男生,能忍住的男人不多」,被李祘怒回自己不會行放蕩之舉,德任立馬改口「能夠守住節操的年輕男子不多,光明磊落的您實在太傑出了!能服侍您真是我的榮幸」雖知道是巴結之語,李祘也拿她沒輒,兩人之間的互動超妙!

衣袖紅鑲邊 李世榮表情無辜 求饒
衣袖紅鑲邊 李世榮表情無辜 求饒

李俊昊擔心媳婦被聖寵

德任為了成年禮(笄禮)盤起頭髮、戴著髮飾在預習儀式,代表成為人妻的盤髮模樣被世孫瞧見大感震驚,後宮宮女都是王的女人,自己沒碰那難道是王上?著急地跑去問她「你被聖寵了嗎?」才被提醒那是宮女們在練習笄禮,世孫一陣尷尬拔腿快步離開大型社死現場。


因出身血統被羞辱

行過笄禮就代表可以嫁人了,惠嬪察覺李祘對德任的不同,暗中調換順序讓她提前送笄禮餐給世孫,故意隔著簾子在她面前提醒兒子王上最怕東宮沉迷女色,若未經允許竟擅自納嬪妃會出大事,李祘表示不打算將身分低微的宮女放在身邊,只有大家閨秀才能生下具備正統性的子嗣。全程聽完母子對話的德任泫然欲泣,惠嬪用這種方式羞辱人,實在太過分了。

衣袖紅鑲邊 好好的成年禮被卻因身世被羞辱
衣袖紅鑲邊 好好的成年禮被卻因身世被羞辱

李俊昊哭戲吸睛

因為世孫去妓院的事情傳開被參了一本,王上想起思悼世子種種風流不羈的行為震怒不已,不斷呼李祘巴掌,說他可以改過,斯人已逝,感覺王上祖父打的、唸的其實是李祘的父親,藉他之身在發洩悔恨。在房外的德任猜出這種情形應該不是第一次,問李祘只有隱忍一途?李祘表示因為有想實現的事而忍,比起他的痛苦,外面有更多百姓更苦,將來有一天得到權勢就可以幫助無數人。

衣袖紅鑲邊 俊昊哭戲表現出色
衣袖紅鑲邊 俊昊哭戲表現出色

這場不管是被祖父暴打眼眶噙淚或因為信任德任找到宣洩出口的痛哭,李俊昊的詮釋從讓人心疼到聽到志向的震撼,表現頗為吸睛,德任也被收服,發誓從此刻起就是世孫的人,全心守護邸下直到生命盡頭。

衣袖紅鑲邊 德任成為至密內人
衣袖紅鑲邊 德任成為至密內人

俊昊猛暴肌看呆德任

經歷禁足風波,德任展現她出色的應對能力,讓世孫的左右手監司書洪國榮非常不是滋味,刻意套她的話,一下手搭肩一下臉靠近貌似親暱,世孫看在眼裡竟然吃醋到隔天還在泡澡池裡生氣,宮人們不敢服侍,只好推德任進去,一番爭辯後,德任欲倒熱水進池,李祘站起來幫她,全身結實的暴肌兵臨德任眼前,下一刻就上演偶像劇劇情,看傻的德任失足跌入水池順道撲倒李祘,這已經是兩人第二次一起鴛鴦戲水了(XDD)。

衣袖紅鑲邊 野獸派的俊昊身材也太好!
衣袖紅鑲邊 野獸派的俊昊身材也太好!

第一次鴛鴦戲水的慘狀 太好笑
第一次鴛鴦戲水的慘狀 太好笑

守住節操?

第六集結尾世孫和德任就這樣在水池裡散發著費若蒙,到底”光明磊落”的世孫能夠守住節操嗎?而和緩翁主與貞純王后之間的明爭暗鬥搬上檯面,已經變成世孫口中「我的人」的德任會捲入什麼風波?就讓我們繼續追下去。

衣袖紅鑲邊 俊昊穿著浴袍原來是為了脫?
衣袖紅鑲邊 俊昊穿著浴袍原來是為了脫?

*台灣觀眾可透過friDay影音收看《衣袖紅鑲邊》。

衣袖紅鑲邊 暴肌戲前伏地挺身 幕後花絮 

延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-001