Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛追劇

《女士的法則》失意女人江疏影、劉敏濤抱團取暖!28歲彭昱暢終於獻出螢幕初吻

憑藉《三十而已》備受關注的江疏影,2022年再度以職場劇《女士的法則》回歸,從高級銷售轉職律師,一改先前王漫妮愛的卑微,分手不廢話的許婕更是令人欽佩。

Edit/Eva、Photo/女士的法則微博

《女士的法則》失意女人江疏影、劉敏濤抱團取暖!28歲彭昱暢終於獻出螢幕初吻

《女士的法則》劇情大綱

許婕(江疏影飾)因感情、事業受挫來到新城市,之後受明堂事務所邀約調查律所合夥人陳文光的受賄案,進入明堂的他被分配到陳染(劉敏濤飾)所在的法律援助部門,而陳染也是陳文光的女兒,辦事理念極為不同的兩人如同一冰一火,在不對的磨合中建立革命友誼,陪伴彼此度過難關、探尋真相。

女士的法則
女士的法則

《女士的法則》看點1:霸氣江疏影

《三十而已》中忍氣吞聲的王漫妮全新升級,江疏影在本劇演繹的許婕可為火力全開,首集看見流氓調戲女子便見義勇為,一串法條讓對方自亂陣腳外,更配合老闆調出監控,遇到為私慾與女友分手的渣男也毫不廢話,一見面就飛踢問候,叫聲颯姊也實至名歸。

女士的法則
女士的法則

《女士的法則》看點2:低谷劉敏濤

在胡歌兩部經典電視劇《瑯琊榜》、《偽裝者》中都能看見劉敏濤的身影,觀眾熟知的是他隱忍的靜妃,分量十足的大姊明鏡,而這次的陳染一點也沒先前的角色的痕跡,極具同理心的他表面是個成功律師,私下卻盡顯柔弱,面對丈夫出軌、父親入獄,若沒有許婕在一旁他或許就此一蹶不振。

女士的法則
女士的法則

《女士的法則》看點3:活寶彭昱暢

憑藉電影《大像席地而坐》提名金馬最佳男主角的彭昱暢,至出道來演技便備受肯定,不論是《風犬少年的天空》瘋狂老狗,或是《都挺好》中的幼稚富二代小蒙,再平凡的角色他都能賦予其深度,而出道7年的他一直以來的願望就是拍吻戲,因為過去都是家庭、校園系居多,有感情戲也是純純的戀愛,這次終於等來螢幕初吻,和35歲江疏影上演反套路姊弟戀,除了奶狗猛追,還有姐姐拿捏。

女士的法則
女士的法則

《女士的法則》WeTV播出

延伸閱讀