ENTERTAINMENTmc愛追劇

《我的婆婆怎麼那麼可愛 2》分集劇情,準新娘小鷗竟比不過發貴前妻?彩香找到遺失蘭花與珍賀齋的線索!

《我的婆婆怎麼那麼可愛》接續第一季的好評,第二季起播便受高度討論,裡頭的婆媳問題寫實得讓觀眾深感共鳴。不過這次當媳婦的不再是黃姵嘉,而是鍾欣凌!黃姵嘉還成了她的婆媳軍師,一旁幫她打理助陣,究竟過去也曾刁難過媳婦的鍾欣凌,這次是否能度過這一關呢?

Text/麥恩 Photo/公共電視、東森電視、LINE TV、Hami Video提供、截圖

《我的婆婆怎麼那麼可愛 2》分集劇情,準新娘小鷗竟比不過發貴前妻?彩香找到遺失蘭花與珍賀齋的線索!

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 1 集:「喜事」傳千里

2011秋末,林彩香(鍾欣凌飾演)因為一場車禍被鳳梨砸得跑出跑馬燈,看見都是自己四個孩子的畫面。心想還算甘願。幾個月前,彩香把有身孕的大美(林筳諭飾演)從台北叫來台南待產,要她趕快和蘇秉仁(楊銘威飾演)結婚,兩人吵了開來。卡在前婆婆與閨蜜間的奚伊鷗(黃姵嘉飾演)十分尷尬。

隔天,彩香和一哥(洪都拉斯飾演)抱怨後,一哥察覺讓彩香心煩的癥結點是就因為天天跟大美見面,不如兩老一起去住養老公寓,沒想到他們倆不是夫妻直接被拒絕,想說乾脆加速婚禮。忙著在安平港開鳳梨酥分店的小鷗和發貴(張書偉飾演),則被大美及蘇秉仁找去當婚禮公證人,結果這兩位是為加盟飲料店而結婚,並向彩香提要求想把珍奶店開在珍賀齋餅店。

第二季輪到大美與彩香上演婆媳不和。
第二季輪到大美與彩香上演婆媳不和。

沒想到彩香要逃跑時,居然還遇到被警察抓的蘇秉孝(王少偉飾演),讓她哭笑不得。蘇秉愛(蘇晏霈飾演)接著因被告誘拐他人老公而登場,,連蘇秉忠(邱凱偉飾演)也因錢不夠被計程車丟在法院前,一家人就此團員。

晚上中秋節蘇家全家烤肉,很快又吵了起來,最終彩香勉強答應珍賀齋讓給蘇秉仁開珍奶店,但要收租金,利潤怎麼跟其他兄弟姊妹分他要自己解決。隔天鳳梨酥店開幕,蘇秉忠就來找碴,放了隻老鼠想要砸店,逼急了小鷗向發貴求婚好吸引大家的注目。搞破壞失敗讓蘇秉忠更是不爽,而同時一哥想結婚的消息早就傳開,讓一哥的媽媽一婆打算(丁也恬飾演)回台灣看看彩香到底是何許人。

中秋節蘇家全家人烤肉,但很快又吵了起來。
中秋節蘇家全家人烤肉,但很快又吵了起來。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 2 集:媳婦初體驗

求婚過後的小鷗與發貴還沒打算立即結婚,要先把鳳梨酥店打理好,並享受此刻兩人的甜甜蜜蜜。此時的彩香則是到處想要躲一婆,深怕自己不被接納,過去結婚時老公的父母早已去世,自己完全沒有當媳婦的經驗。曾經愁著要如何處好婆媳關係的小鷗,這次換她要來教前婆婆彩香如何打理婆媳關係。

兩人先是去做空中瑜伽運動、挽面,還一起去買蘭花胸章當禮物,還到秉愛的咖啡店買咖啡豆來送禮。彩香原本要買兩包,但看秉愛生意不好直接改成買八包;遇到沒計程車車牌還硬要拉客的秉孝,彩香還直接給了 200 塊錢,讓小鷗看得很生氣,要她展現放手的決心不要再這樣無條件地施捨給孩子了。初老的秉忠則在檢查視力時,遇見了老同學施宜嘉(高伊玲飾演),兩人聊了一番過往回憶,讓秉忠崇拾了信心。

小鷗教戰如何當好媳婦,還帶彩香一起去挽面。
小鷗教戰如何當好媳婦,還帶彩香一起去挽面。

接機的等待時,彩香因為廁所水龍頭壞掉被噴得花容失色,不得以先回一哥家打理。沒想到接著登場是小鷗的媽媽董鵲曼(于子育飾演),一開口就是數落小鷗怎麼沒邀請她去開幕,還主動向發貴求婚,氣得她從澎湖飛回來。也才讓小鷗及一哥發現自己跑錯地方,該去國際線接一婆才對。一見面,一婆一句不想吃餐廳想吃家鄉菜,便打亂之前的計畫,一哥立刻向餐廳訂了桌菜,要彩香在家裡擺好桌,並假裝是她煮的;小鷗則是叫發貴趕快去一哥家幫忙,並請秉孝幫忙把餐廳菜送到一哥家。

一婆回到家,直接把彩香誤認為菲傭,對於她外表不如鷗媽出彩也很是不滿,再加上餐桌上少了一隻腿的烤雞,更是讓她扣分連連。

彩香與一婆一見面就關係緊張。
彩香與一婆一見面就關係緊張。


《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 3 集:吃力不討好

雞腿被秉孝偷吃、鷗媽抓包菜是餐廳叫的不是彩香煮的,還好小鷗救場說不是煮的也是彩香用心準備的,才沒讓一婆不開心。小鷗也立即把彩香抓到廚房裡,讓她用鳳梨做了道木耳鳳梨讓一婆刮目相看。而此時,因為彩香沒煮飯就不知道吃啥的忠孝仁愛則跑來一哥家蹭飯吃,還好一哥嘴甜好好介紹了四人一番,才讓他們安安分分吃飯,沒有鬧場;而好吃的鳳梨酥也讓一婆吃得很歡喜。

飯後回到家,忠孝仁愛打算問清楚彩香跟一哥的關係,但其實更在意的只是一哥的遺產以後會不會有他們的份;飯店裡鷗媽則是不聽小鷗的勸,依然打算興風作浪,想看這齣好戲到底會怎麼演。餅店這邊妮妮(喬湲媛)則是跟阿堂分手、原料行又沒備好料而傷心。小鷗一個頭兩個大,彩香這邊要忙,餅店的事也要忙。

忠孝仁愛跑來蹭飯,差點出了亂子。
忠孝仁愛跑來蹭飯,差點出了亂子。

秉忠隔日去買夜盲及老花眼鏡時,以彩香的名字賒帳,還獲得了宜嘉送他的一包紅蘿蔔,讓他開心一整天,還邀她去吃牛排,同時自誇撩妹一番,大幅提升了自己的信心。一婆遊台南的行程則是走了赤崁樓、台南公會堂與安平港,各個都是一婆有著回憶的地方,但彩香總有辦法踩到一婆的雷點,鷗媽更是在一旁煽風點火。就當準備要到餐廳吃飯要搭電梯時,電梯一個過重的嗶嗶聲想起,眾人再次陷入尷尬。

搭電梯要去吃飯時,發出的嗶嗶聲讓眾人很尷尬。
搭電梯要去吃飯時,發出的嗶嗶聲讓眾人很尷尬。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 4 集:華麗翻身

進到餐廳吃飯的彩香一行人看到秉忠居然約其他的女性單獨在這約吃飯而數落了一番,也冷言冷語諷刺彩香到底是怎麼教小孩的,讓彩香不得不去關切秉忠到底在幹嘛。還好,與秉忠吃飯的是他的老同學宜嘉,並不是在偷情,才沒有讓彩香顏面掃地。不過要請吃飯的秉忠其實信用卡早就被停了,只好請一哥救援請客,讓一婆很是生氣,但也因為一哥同時買了自己和秉忠的單,刷了一萬多塊,而被餐廳邀請到樓上一起參與舞蹈比賽。眾人邊吵邊跳,沒想到居然贏得了 VIP 雙人蜜月套房一晚的獎品。

晚飯過後,彩香回到家已累壞,第一次暸解婆媳之苦,和小鷗道歉過去所刁難之處。小鷗雖然累得半死,家裡發貴又去台北看烘焙展而沒人可抱怨,但他還是和一哥一起設局,騙睡死的鷗媽說她與一哥住 VIP 套房,還發生了不該發生的事,嚇得她不敢再參加一婆的台南遊行程。

舞會現場眾人也是火藥味十足。
舞會現場眾人也是火藥味十足。

隔天,彩香先帶一婆去火寮的餅店,全員大隊歡迎,還讓她體驗做鳳梨酥而很有面子。但離開的時候,看到秉仁說大話拍戲要演主角,結果只是臨演小殭屍;要去秉愛的咖啡廳喝咖啡時,看見房東和她討房租只好趕快轉移陣地;到一哥的鳳梨田參觀,又遇到向秉孝討債的黑道,雖然在大喊救命後農民跑來支援,但一哥也因此閃到腰,得回家休息。

回到一哥家裡一婆很不開心,要彩香不要再來了,接下來幾天讓一哥好好休息。深夜就當一婆要一哥不要再跟彩香往來時,秉愛跑來送咖啡豆給一婆,偷偷暗示想要跟一哥要錢還房租,雖然失敗卻偷聽到了一婆其實很有錢的事;秉仁接力拜訪,說大美懷孕半夜吵著要吃鳳梨,就連忙把一哥帶去鳳梨田。隔天一早,更大條的事在等著彩香,大美和秉仁已經把珍賀齋的招牌拆來,讓彩香急著和他們吵起來,說這樣對列祖列宗無法交代!


《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 5 集:肥水流入一哥田


為了讓彩香安心,大美跟秉仁說孩子的名字已經取好,蘇安祖,英文 Andrew,就是要讓祖先心安,彩香聽了才勉強答應,讓他們把珍賀齋的招牌給撤下;而秉愛請他的三位哥哥喝咖啡,同時想問是否有機會借錢繳店租,但沒一個有錢,只好和眾人分享一婆會把錢留給一哥的消息,要去把他當提款機領,秉愛、秉忠與秉孝三人便跑去照顧腰受傷的一哥。深園烘焙這,小鷗看著攪拌機壞了沒人理,三個做餅師傅還在練跳舞,氣得她找發貴討論要好好整頓。不過她想的是要建立生產線避免日後生產停擺,發貴則是覺得要開烘焙班,培養手工做餅人才。兩人還沒討論出個結果,就被大美的簡訊「我的婆婆快死人ㄌ」所打斷,嚇得兩人趕快去找彩香。


來到珍賀齋後,才得知原來大美少打了一個字,是「我的婆婆快整死人了」才對,原來彩香迷信於各式懷孕禁忌,不讓她拿榔頭剪刀,也不讓她出門,氣得小歐質問彩香說才剛體會媳婦的辛苦,怎麼又當起惡婆婆了;而發貴則是看到被拆下的珍賀齋招牌滿是心酸,不甘沒把珍賀齋老師傅的手藝傳承,想把招牌買下,但彩香表示不賣,這是她老公唯一留下的東西了。回到家,小鷗看著過去發貴當學徒的照片,自己對於珍賀齋也有感情,才答應發貴讓他開烘焙班,把珍賀齋的精神傳下去。

秉愛、秉忠與秉孝三人為了錢跑來照顧一哥。
秉愛、秉忠與秉孝三人為了錢跑來照顧一哥。


一哥家這,雖然秉愛、秉忠與秉孝三人照顧得不太好,但一哥依然感謝在心,秉愛還說要帶一婆出去玩,此時剛好小鷗帶著彩香做給一哥的豬腳前來,便加入出遊行程。一行人來到蘭花園,看見一婆當時的嫁妝——有「台灣阿嬤」美名的台灣原生種白花蝴蝶蘭。一婆還說這一盆至少一百萬的蝴蝶蘭,她有一整個園子,嚇得小鷗警告她說,千萬別讓那三人得知,免得他們生吞活剝她的蘭花。


回到一哥家後,秉孝得知妮妮被分手是因為自己的騙子的名聲太糟。秉愛則是看到房租問題被解決,心想一定是一哥幫忙付的,就目的達成打包走人;而秉孝與秉忠聽聞後更是用力地幫一哥洗澡,提出要錢的要求,氣得門外的一婆直接闖入浴室。


小鷗警告一婆小心不要被秉愛、秉忠與秉孝騙了錢。
小鷗警告一婆小心不要被秉愛、秉忠與秉孝騙了錢。


《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 6 集:招牌之亂


一婆趕走了秉孝與秉忠,一哥則跟小鷗說他其實都知道,但這個年紀就當花錢買孝心。逃跑時沒搭上秉孝車的秉忠在深夜搭了末班公車,再次巧遇老同學宜嘉,公車中途壞去,兩人只好步行回家,似乎有些曖昧在兩人之間發生。當晚彩香也發現珍賀齋的招牌不見了,隔天一早便開始到處尋找,和秉忠詢問時還意外發現他養的老鼠,就是開幕式被放出來的那隻,要他好好處理掉。


得知女兒妮妮被分手後,秉孝跑到店裡要請她吃飯,還說會把阿堂教訓一番。讓妮妮發火說,她難過是因為爸爸不好好做人,全火寮都知道他是騙子,誰要娶她?秉孝被罵走後,回家遇到終於返家的老婆洪致玟(楊小黎飾演),原來她受訓只有 3 天,後來的 1 個月都是自費住飯店反省,直到卡刷爆了才回來,現在要回老家重啟拉保險的生意。送致玟去搭車火車時,兩人溫馨訣別,她要他記得幫忙繳飯店帳單,他則答應她要重新做人,當個火寮之光。回程的路上秉孝開始試圖熱心助人,卻惹了更多麻煩。

妮妮因為爸爸秉孝不好好做人而十分難過。
妮妮因為爸爸秉孝不好好做人而十分難過。

彩香跑去里長辦事處調調監視,看到昨晚秉忠在巷口跟女生卿卿我我,也看到兩個黑衣人抬走了招牌,讓她緊接著報警,不過警察倒是更懷疑是秉孝拿去賣的。彩香找來秉孝問清楚,確認不是他拿的後,並坐上他的車一起去找招牌,在檳榔攤問到很有可能被賣去阿土的賭場後,便驅車前往。


兩人分頭行動,彩香認真找,秉孝則是跑去賭博,賺了一筆和路旁賠到賣東西的人買了一盆未開的蘭花,還有兩個便當和彩香一起吃。彩香邊吃邊感動,沒找到招牌,但是找到了別的。而秉忠則是帶著老鼠捨不得放生,又不知道該怎麼處理,便跑到了眼科找宜嘉。


吃著秉孝買的便當,彩香心裡很感動。
吃著秉孝買的便當,彩香心裡很感動。


《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 7 集:殘酷生死簿


雖然宜嘉怕老鼠,但因為是秉忠要回美國前託付的,所以還是答應收留,並一起將老鼠取名為 Bad Boy 白布鞋。回到家中,彩香先是對秉忠一陣痛罵,要他不要在台灣亂搞曖昧對不起老婆,趕快回美國;接著插香給祖先希望能幫忙找招牌時,香一倒,燒掉了梨子包裝紙上的「上」字,讓她想到可以去找靈媒上雲(張可昀飾演)幫忙。不過想談戀愛的上雲,此時也打著彩香的主意,想要她來接班靈媒工作,好讓自己可以去談戀愛。


上雲直接把彩香派到地府,讓她跟閻羅王面試,彩香則是順勢想問家裡的阿通跟阿信是否順利投胎,還趁閻羅王不在的時候偷查自家的孩子們最後的命運:蘇秉忠是客死異鄉的流浪漢、蘇秉孝死在賭桌上、蘇秉仁無子送終辜老死、蘇秉愛侍奉老尪兩手空,而小歐則是武當修道活到 199 歲覺得無聊。小孩各個死狀淒慘看得彩香很是驚恐,閻羅王則是抓到她偷看生死簿氣到不行,直接說她永世不得錄用靈媒,打回陽間,還警告她洩露天機折壽十年、聽者三天內暴斃。


彩香看到蘇家生死簿大驚失色。
彩香看到蘇家生死簿大驚失色。


彩香心急如焚,卻也無法做些什麼,求了上雲、拜了城隍爺都無用,深夜裡失眠讓她突然覺得這一切說不定只是夢,要跑去洩密試試看,反正別人家的孩子死不完。她首先找上市場賣受潮乾貨的,心想黑心商人該死,但看到他在照顧年邁媽媽後又不忍心;轉頭想洩密給愛說她和一哥閒話的賣菜婆,但要講時眾人圍觀,又無法說出口了。只好轉頭對蝸牛說說看,結果牠立即被踩死——生死簿是真的。


回到家看秉忠的生活空間已經弄得像流浪漢、秉孝嫌一哥錢給太少只願當賭神維生,好像只有開飲料店的秉仁可以讓她安心一點。來到秉愛的咖啡店看看,結果店內依舊沒客人,店外倒是多了一個賣肥皂、拉小提琴的小鮮肉偉倫(李齊飾演)。彩香把偉倫的香皂全部買下,希望他能夠幫忙阻擋老色鬼客人不要靠近秉愛。而遇到小鷗時,還真的在練太極拳,不過她與發貴也向彩香提議想以珍賀齋之名開烘焙班,讓她很感動,但也逼他們要限期完婚才行!


關店後的秉愛接著和偉倫一起去夜市吃晚餐,沒想到他還順便繼續擺攤賣肥皂拉小提琴,一聊之下才知道原來小提琴是他國中就過世的爸爸所送,對他來是無價之寶,接著就跑去買水母蛋給秉愛吃。而此時,黑道突然找上秉愛,要她用 500 塊買下塑膠袋。


彩香對小鷗及發貴發現聖旨,要他們限期完婚。
彩香對小鷗及發貴發現聖旨,要他們限期完婚。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 8 集:台南混荷蘭?!


黑道以塑膠袋之名收保護費,把秉愛抓了起來,偉倫為此衝上去想阻止,被撕破了衣服露出健碩的身材,拿小提琴砸在黑道頭上,就只為救秉愛,打得滿身是傷是血才敢跑黑道。看到偉倫不顧自己的生命只在乎秉愛的舉動,讓她有些心動。


大美則是生氣秉仁之前跟梳化妹亂搞,還說自己 8 個月前確定有身孕後就對他忠誠而吵個不停。但吵歸吵,飲料店的生意還是要做,大美、秉仁跟彩香立刻就為大排長龍的顧客忙碌了起來,不過彩香有點跟不上速度:把雪克杯砸到客人、為搞錯飲料吵架,又聽不懂客人講的話。但三個人為了金孫還是打算合作下去,拼了!


偉倫為了救秉愛被打到受傷、破衣。
偉倫為了救秉愛被打到受傷、破衣。

深夜打烊,秉仁接到臨演的工作再次出去,大美怕是又要和梳化妹亂搞而跟蹤,但到片場時肚子一痛就送去急診,小孩要出生了。秉仁演戲叫不過來,怕彩香給人「過重」壓力所以不跟她說,最後小鷗及發貴陪著大美一起生產的。沒想到這個孩子和原本預期的不一樣,不是兒子是女兒,而且還有一雙碧眼,讓秉仁難過認為自己戴綠帽,大美也很自責,回想後才想起在驗孕棒兩條線的前一天,不只跟秉仁有做,還有一個外國背包客巨石強納森,看來孩子應該是他的基因。


隔天一早彩香就燉了雞湯趕著要去看金孫,無論秉仁怎麼擋都擋不住。而一哥也準備要來醫院,一婆則是已經決定不回阿根廷,要在台南 long stay,一直阻止一哥跟彩香見面,是好言相勸許久才一起出門來看金孫。彩香前腳才得知孩子是個碧眼金孫女,不過還來不及驚訝生氣,一哥及一婆就一起到來,讓她直接腿軟。眼看瞞不過兩人,彩香情急下出口說其實是她的基因隔代遺傳,所以可能混到了荷蘭人的長相。


眾人得知台南金孫變成混血金孫女都驚訝到不行。
眾人得知台南金孫變成混血金孫女都驚訝到不行。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 9 集:才剛萌芽就凋謝了

荷蘭血統說好不容易矇混過關,彩香借著大美要餵奶一事,草草送一婆一哥先離開。秉仁則是還在氣憤要那個外國背包客負責,但大美說自己的孩子自己會負責,不再生,要好好照顧安祖。而彩香則想起生死簿裡頭,秉仁若沒有自己孩子會孤老終生的可能,氣得想找大美算帳。當所有人都還在氣頭上時,突然發現安祖有黃疸,健康微恙,都著急起了孩子。連原本在傷心孩子不是親生的秉仁,都變得只擔心孩子健不健康。大美則發誓只要安祖健康,自己就會當個賢妻良母,唯獨擔心秉仁能不能把飲料店金獎杯顧好。

一婆則是在事件後更篤定不讓一哥去見彩香,除非自己死了。一哥則是想到妙招,讓一婆也體會戀愛的感受,帶他去公園跳舞,結識了帥爺爺費諾盟相約往後每天在此跳舞,可惜天有不測風雲,隔天費諾盟就心肌梗塞走了,生命的有限讓兩人都愁了起來,一婆想要抓緊一哥,一哥則是想和彩香在一起。怕自己照顧不周一婆的一哥則是打算要請外勞,但一婆死都不願意。

雖然有所不快,但彩香依舊為安祖的健康焦心。
雖然有所不快,但彩香依舊為安祖的健康焦心。

金獎杯生意忙碌,打算找個工讀生,但彩香其實想借機物色秉仁的對象,但沒想到秉仁在安祖出生後就變了,不再覬覦好身材的少女,只想好好經營金獎杯及安祖。看著秉仁下定決心不離婚,還給了她一千元孝親費,彩香內心五味雜陳,想和一哥訴苦卻被一婆數落一番。


大美則是在安祖穩定後搬到小鷗家住,看著小鷗與發貴更像新婚夫妻,還更會哄小孩內心一股暖意;但是面對秉仁她倒是冷冰冰,既然狀態說不清,那就先把兩人的義務劃清,大美照顧小孩,秉仁經營金獎杯。

小鷗與發貴照顧安祖的樣子像是一對新婚夫妻。
小鷗與發貴照顧安祖的樣子像是一對新婚夫妻。


《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 10 集:再多的錢也買不到時間

秉愛的咖啡廳裡,偉倫到處獻殷情,幫忙修冷氣、椅子、咖啡機,雖然兩人有年齡差距,但似乎有些曖昧的氛圍慢慢誕生。不過此時雷鳴丰總裁也來了,因為覺得秉愛的咖啡好喝免了她三個月的房租,還當場幫他買一台新冷氣,並點了 150 杯咖啡要請全園區的人喝。

彩香則是趁小鷗及發貴去上班時,跑去找大美看安祖,還帶了支票簿要大美離開秉仁。不要大美已決定不離婚,認為這對她和秉仁才是最好的選擇,甚至願意叫彩香一聲「媽」。不過不小心看到支票簿上面只寫了三萬大美還是氣到,這麼一點錢就要她離婚,直接把一哥受傷時秉忠、秉孝、秉愛藉機打結一哥的是告訴了彩香,讓她急得去找一哥問真相。

一哥則是帶著一婆到醫院檢查,發現一婆巴氏量表滿分不用請外傭,因此帶她去去養生村看看,卻沒想到在逛的時候搞丟了一婆,跑遍火寮村各處都找不到人,遇上找他的彩香後,彩香也急著幫忙找一婆在哪裡。原來一婆在找的是她種滿台灣阿嬤的溫室,好不容易找著卻發現早已荒廢成虛無,臨走前彩香發現了慕蘭園的招牌,懂一婆遺失的心情,便把招牌撿回好好整理乾淨。


彩香曾試圖用支票要大美與秉仁離婚。
彩香曾試圖用支票要大美與秉仁離婚。

秉愛打烊時原本打算請偉倫吃頓好料,沒想到雷總裁早在外面等待想請秉愛吃飯,氣派的 3 人流水宴席直接讓秉愛及偉倫嚇壞。看偉倫沒見過世面不懂禮貌,又看見雷總裁慷慨大方自己沒什麼吃,卻說自己是來感受氣氛,開心就足夠,讓秉愛內心思索了起來;金獎杯正式開幕,大美與秉仁確定不會離婚了,不過倒是發現一個宜嘉送的花圈要送給金獎杯董事長蘇秉忠,氣得彩香罵秉忠說何時才會想起自己也有小孩而回美國;小鷗家這邊,大美則是催促小鷗及發貴別忘了自己也有婚事該處理,還說要當他們的代辦來報恩,不過此時的發貴好像一心還是想先找到某個人。

一哥帶著難過的一婆去逛蘭花園,正好碰上要買蘭花讓安祖上美感教育的小鷗,三人一聊才得知一婆想找當初託付蘭花園給的阿聰,而那座蘭花園對於一婆來說就像她的棺材,想在那嚥下最後一口氣。話題沈重,送別一哥與一婆前,小鷗把手中的蘭花送給了一婆,並最後詢問為什麼不把蘭花園留給一哥而是阿聰,原來一婆只信任阿聰可以顧好蘭花園,真相讓眾人有所愁容,心情複雜。

一婆蘭花園的故事讓讓小鷗滿面愁容。
一婆蘭花園的故事讓讓小鷗滿面愁容。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 11 集:心有餘而力不足

小鷗雖然和蘭花園老闆打聽到阿聰的消息,但似乎是很糟糕的人;秉忠則是去做身體健檢,發現有早發性更年期;大美則是在家裡規劃小鷗與發貴婚禮時,有位美麗長腿女子突然造訪說要找發貴。火寮今日日的生活看來就不太妙。

過得不順的彩香則是到廟裡拜拜,此時的小鷗正好登場,告訴她阿聰的消息,並找她去拜訪一婆。兩人帶著鳳梨酥、金獎盃手搖飲還有清理乾淨的慕蘭園招牌到來,讓一婆內心稍微軟化。不過阿聰愛喝酒而被解僱,卻還沒找到人的消息依舊讓她不太滿意。說完小鷗與彩香就速速閃人了。

晚上回家,大美告訴發貴與小鷗有位長腿的伊蓮特地從夏威夷回來要參加烘焙班,因為報名額滿特地登門拜訪,讓發貴很緊張,小鷗則看著覺得不太對勁,對發貴似乎是對長腿美女有所喜好而吃味。為了討小鷗歡欣發貴特地去汽車旅館開了房間,到沒有小孩的地方一起玩。而秉忠跟宜嘉今日則是穿古著約會,兩人的曖昧在越界與否的邊緣,原本想說就此告一段落,沒想到要離別時卻意外被灑了一身水,只好也來到同一個汽車旅館整理衣服。秉忠看氣氛佳,還急速跑去藥妝店買了藍色小藥丸,不過宜嘉只想把這份感情放心底,所以最後兩人什麼都沒做,只畫了一幅宜嘉的畫。但在停車場準備要離去時,兩人依然被小鷗給看見,原本要下車理論,但突然接到找著阿聰的電話!

秉忠跟宜嘉身穿古著約會。
秉忠跟宜嘉身穿古著約會。

一接到消息,小鷗與發貴便立即帶著彩香前去找人,在一間破敗的屋子裡找到了彷彿是流浪漢的阿聰,並帶他去吃飯。一婆也接著到來與阿聰相認,詢問蘭花的下落。看阿聰不說,彩香嚴刑逼供,原來阿聰喝酒誤事,沒顧好蘭花,隨便找漂亮蘭花的照片一直在謊報一婆,還隨意賤賣,稱現在蘭花因基因複製技術成熟早就不值錢了。但一婆不管,她要的不是錢,而是那些對她而言極其重要的蘭花。

回到一哥家,一婆把氣都出在彩香身上,讓小鷗直接爆氣要一婆不要再發大小姐脾氣,彩香從一婆來到的第一天就盡心盡力的討她歡心了!此時一婆也不忍了,認為上次去參訪養生村,就是彩香唆使一哥要把她送去養老院。

彩香一行人審問阿聰關於蘭花的下落。
彩香一行人審問阿聰關於蘭花的下落。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》第 12 集:我沒參與的過去


養老院疑雲讓眾人震驚,一哥承認是他曾帶著一婆去看過,而一婆也直接對著小鷗跟彩香說她是要「long stay」台灣,不打算回阿根廷了。在不愉快裡結束了這天,但彩香在最後拉住一哥默默告誡他送一婆去養老村不好,這種心痛她懂,要一哥好好陪一婆,一婆則在樓梯間默默聽著。

回到家彩香就質問秉忠為何去汽車旅館,聊一聊才知道兩人並沒發生什麼事,而秉忠美國的家現在老婆賺錢由她管,秉忠則是被當作空氣,再加上彩香瞥見他的身體檢查報告差到不行,才心軟要他別急著回美國,在台灣先補補身體。隔天一早彩香做了不少補的給秉忠吃,秉孝也出現蹭飯並帶著珍賀齋只剩「珍」一字的招牌來給彩香,說另外 2/3 被拿去椅凳了還找不到。突然一通電話,要秉孝去警局一趟,原來是他的乘客掉了 80 萬,懷疑是他偷的而報警。雖然沒有證據沒怎樣,倒是因為他開白牌車而被吊銷駕照並罰了 5 萬元。

小鷗、發貴與妮妮則是來去試婚紗,但牆上掛著一幅美麗的婚紗讓發貴坐立難安,妮妮則是覺得不管小鷗怎麼換都美不過那張照片,不如去其他婚紗店試試看。事後小鷗請妮妮吃飯,兩人聊聊發貴的過去,妮妮說發貴的前妻雖然美,但他真正的快樂是與小鷗相遇才有的。而回到家後,大美讓小鷗看看她所找到的前妻照,小鷗才驚覺她真的很美,而開始吃了點醋。

小鷗試穿婚紗,但再怎麼美好像都沒發貴的前妻美。
小鷗試穿婚紗,但再怎麼美好像都沒發貴的前妻美。

發貴則是約一哥喝酒談心,沒想到一婆居然也來,為蘭花所愁的她喝得比任何人都兇。趁一婆去洗手間,一哥埋怨一婆給了他生命卻奪走他都生活,要恢復感情不容易;而發貴倒是不敢說牢騷了,只和兩人說他與小鷗年底完婚,讓一哥聽得很開心。回家後,一婆發酒瘋想在深夜去找蘭花,被一哥阻止只好哭倒在他懷裡;而發貴也是醉到吐,讓小鷗很生氣,到底什麼心事不能跟她説,得和一哥一婆聊。

隔天一早,先是接到警局電話證明秉孝真的沒偷錢,彩香又從秉孝得知原來「珍」字招牌是在賭場外的擺攤找到,甚至還買了一株蘭花,讓彩香急著去看是否為一婆遺失的台灣阿嬤。而小鷗這邊,則是氣得不想等發貴就自己上班,大美與發貴吃早餐聊喜餅時,發貴才提到要用龍鳳餅,這在兩人間有特殊意義,他這輩子沒想到如此聰明可愛的小鷗會願意嫁給他。大美則是翻個白眼提醒小鷗可是被他氣得差點離家出走,接著又問了一句發貴有沒有「棗仁」,這「找人」的諧音讓發貴嚇傻了眼!

一婆為失去蘭花而哭倒在一哥懷裡。
一婆為失去蘭花而哭倒在一哥懷裡。


延伸閱讀


收藏