Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

MC Runway Music 秀場音樂不藏私推薦:Dior 2016 SS- “Elegia” by New Order

Raf Simons在Dior 的最終季,再現品牌精隨,春夏大秀精彩絕倫讓人想忘也難!而在這場秀上的音樂,完美貼合整場秀的節奏。

Text/marie claire Photo/Dior

New Order 無疑的是80年代以降最受另類樂迷喜愛,同時也最具影響力的樂隊之一。2016 在 Dior 春夏時裝秀中,選用了 New Order 發表於1985年第三張錄音室專輯 Low-Life 的一首演奏曲 - Elegia。elegia就是拉丁文的elegy - 輓歌的意思,這是為了紀念 New Order 的前身樂隊 Joy Division 自殺而死的主唱 Ian Curtis 而寫的曲子。原本的錄音室版本只有大約5分鐘,在這場秀裡使用的是2002的盒裝精選輯 Retro 裡的17分多鐘完整版。身著造型簡約,以黑白為主色的服裝的模特兒們,隨著這首一開頭就充滿著滄涼韻味的電子樂音緩緩魚貫而行於伸展台上,非常適切的營造出本季 Dior 企圖打造的素淨而典雅的風格。
 

New Order - Elegia