Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】時尚編輯的巴黎看秀日記part 2

時晴時雨、又冷又雪的天氣折磨所有趕秀的編輯,但時裝周就是這樣,若能在緊湊的行程中看到幾場感動的秀,一切便都值得了,今天我們特別幸運,從一大早的Stella McCartney、下午的Hermes到傍晚的Sonia Rykiel,每一場都讓人驚喜。

Text/Daisy Photo/Daisy

日期:3月7日

心情:

angel
angel
angel
angel
angel
angel

Note:首先是Stella McCartney,自由又隨性的她總是知道女人喜歡什麼,本季在剛與柔、寬與窄的混搭上更多元而豐富,一系列舖棉外套和真絲洋裝、褶子裙、寬短褲的組合,讓人看見舖棉外套的時髦面貌,為秋冬造型提供了全新的搭配參考。

Hermes的簡約造型和內斂氣質,向來是品牌最迷的DNA,而本來就擅長極簡風格的創意總監Nadege Vanhee-Cybulski,在經過前兩季的摸索後,終於交出了接掌三季以來最棒的作品,洗鍊俐落的剪裁搭配皮革、羊毛、針織、真絲等材質拼貼設計和強烈的色彩,英挺氣質中亦散發女人味,有幾件洋裝、褲子和手套甚至裝飾了金屬鉚釘,展現Hermes少見的時髦酷味,看完整場秀,幾乎所有編輯都帶著笑意離開會場。

Sonia Rykiel的蛻變更是讓人驚艷,有點像是睡美人突然醒了一般,以「旅行」為概念的秋冬系列,無論是氣質冷冽的皮草裝點外套、浪漫的荷葉波浪、雅緻的條紋或者率性的丹寧及最後帶點貴族氣味的蕾絲刺繡,多元材質和流行元素的運用,像是帶我們完成了一場世界之旅,浪漫又詩意,美得無懈可擊。