Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】即興時代來臨!VALENTINO顛覆舞者藝術

每當回頭看著過去時代的自己,羨慕那位曾經不畏懼且放膽去追求的日子;回歸現實,這些體驗就是因為自己親身經歷了,才創造出現在更好的自己。

Edit/Jyun Photo/Valentino

Valentino 2016秋冬系列回望過去不同的時代,將紛亂及不明朗的現今世界作出回應,並一一地去挖掘每一段時尚真諦。由兩位創作總監Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli嘗試以即興創作的方式來激進文化,把現場直接演出的過程帶入藝術,並營造即刻的互動環境,讓我們沉浸在芭蕾及音樂表演現場的環境,並以芭蕾舞的花卉圖案蓬蓬裙當作上身,個性十足的軍大衣披在連身裙上使得優雅女性更添個性;飄逸紛飛的傘狀裙擺搭上芭蕾舞鞋、順著身體曲線垂墜的流暢線條衣身,還在透薄布料縫上花卉圖案,將華麗與輕盈的個性帶入當中,也展現女性自由奔放的思想主義!