Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【2016秋冬搶先看】穿上身的Fendi日式花園

預知下一季趨勢的秋冬時裝周總算落幕,從倫敦、紐約、米蘭到巴黎,場內、場外發生了什麼新鮮事?

Text/Sasha Tuan Photo/Imaxtree、DR

Fendi 近期似乎受東洋文化影響不少,秋冬以18世紀日本園藝為靈感,注入許多藤蔓、植栽、浮世繪花卉圖騰於設計上,宛如荷葉的波浪層疊也被大大運用在配件和鞋款,搭配濃郁鵝黃和藤綠色,就像將日式花園穿戴身上,別有一番雅致情趣。特別的是,這回秋冬大秀更將日前在東京開店時所打造的兩公尺高大型毛毛怪 Fendirumi 運來米蘭,一藍一粉,分別是男生 Bug-kun 和女生 Piro-chan,快閃現身前台的可愛萌樣,讓所有人都忍不住少女心上前搶拍,而兩款縮小版的 Fendirumi 吊飾也在秀後隨即線上開賣,滿足時尚狂熱份子們迫切想擁有的心。