Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】捲曲稻草、地中海洋與圖案,從Andreas Kronthaler For Vivienne Westwood中重新認識的女人思維

還記得年初發表的2016秋冬系列,Vivienne Westwood以文藝復興時期的靈感延伸設計作品,而這次從Andreas周圍的女人所感受的心靈嚮往來創作,想在他所認識的女人身上,學習他未曾探索的一切。

Edit/Jyun Photo/Vivienne Westwood


今年2月發布秋冬系列前,Vivienne Westwood品牌正式更名為Andreas Kronthaler For Vivienne Westwood,讓大家知道身為Vivienne 老公的Andreas是設計總監,也是一直以來一起合作設計的一員。而這系列以Andreas身邊的不同女人為靈感,她們來自不同地方、有著不同的經歷,而現在聚集在他身邊,從老婆Vivienne、母親到工作夥伴,藉由從她們的想法中去認識這些女人的心靈,設計出代表女人的2017春夏系列。

從20世紀法國畫家馬諦斯的畫作做為服裝剪裁的靈感、來自巴黎的內衣設計師Yasmine、深愛的女人Vivienne身上取得的綠色和平組織給她的方形布料、還有全力支持他任何事情的母親……。每一套穿在模特兒身上的服裝,表現出來的色彩、線條、捲曲稻草與印花圖案,都是Andreas從這些女人中,重新認識並學習到的概念。