Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

GIVENCHY創意總監Clare Waight Keller獻上Givenchy 2018春夏高訂服系列首秀!神秘與夢幻風格間切換自如

去年五月甫上任的創意總監Clare Waight Keller,不只是紀梵希首位女性設計師,2018春夏高級訂製服大秀也是她在這裡的首部作品。

Edit/Jyun Photo/Givenchy

「閃鑠銀白的月光灑落在春天的花園內,輕撫柔美的花朵。」用這段話來解說紀梵希2018春夏高級訂製服系列作品,是最適合不過了。這是創意總監Clare Waight Keller上任後的首個高訂系列大秀,除了承襲前任創意總監Riccardo Tisci為紀梵希塑造的哥德式暗黑印象、神秘典雅的設計風格在本季依舊能看見

但也不難發現Clare Waight Keller盡情發揮自己的風格在這場大秀上,開啟了結構與動感之間的對話,運用透薄的布料與閃爍水晶,以現代手法結合瑰麗奢華與極致純粹的美學。帶有中世紀夢幻感覺的造型添上流瀉而下的花瓣與羽翼輪廓,閃亮細節也展現出不同月相的光芒;簇擁的駝鳥羽毛和緊貼皮膚的乳膠物料,與瀟瀟奪目的西裝巧妙平衡。

在一片黑夜中灑落輕柔的夢幻景致,Clare Waight Keller送上為品牌打造的高訂首秀,想必是讓大家重新定義Clare Waight Keller時代所帶來的紀梵希。