Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【紐約時裝週】歡迎來到Stacey Bendet的Alice+Olivia學院

2018年秋季系列是一個關於”時代革命”的系列,設計師Stacey Bendet將發表會打造成一所學院,每個展區如教室般劃分為不同課程主題,歡迎來到Alice + Olivia學院。

2018年秋季系列是一個關於”時代革命”的系列,設計師Stacey Bendet將發表會打造成一所學院,每個展區如教室般劃分為不同課程主題,歡迎來到Alice + Olivia學院。

彩虹圖書館

彩虹圖書館擁有超過385英尺的彩虹書籍。以明亮大膽的色彩如紅寶石色、電光紫色、孔雀藍和芥末黃等強而有力的色彩重新妝點的格紋,以褶皺細節和寬袖設計來增添女性風格。亮片則妝點在彩虹條紋上,將繽紛絢爛的色彩詮釋得更為顯眼。

美國革命室

以向美國歷史上重要的女性人物致敬,其中包括:Mercy Otis Warren,Margaret Cochran Corbin,Patience Wright,Prudence Cummings Wright和Sybil Ludington。搖滾皮革牛仔襯衫以水晶裝飾,搭配上藍寶石蛇皮裙裝,或是刷白丹寧搭配大膽的動物圖紋,帥勁十足。

女權法案室

靈感來自於女權法案的重寫,包括同工同酬權和平等教育權等。以女性化的細節如皺褶和珍珠,配上男裝風格的布料、以水晶綴飾的丹寧布,搭配浪漫的荷葉邊和刺繡外套,打造出衝突感十足的Look。金屬色以及拼接材質的格紋營造出酷女孩風格,讓女性擁有多樣面貌。

ROCOCO ROCK N'ROLL ROOM

瑪麗·安托瓦內特(Marie Antoinette)的逝世標誌著法國政權的終結,引發了一段時期的社會和政治動盪。黑色和白色浪漫的女性飾品搭襯上華麗的褶皺點綴黑色細節上的白色上衣,異材質混搭體現在蕾絲、褶皺和條紋黑白配飾小黑洋裝上,將女性化的荷葉邊和蕾絲搭配水晶、鉚釘和皮革,打造出當代洛可可搖滾風。

教育花園

以為女性議題發聲的朗豪坊集團(The Langham Place Group)致意,銀色亮片禮服裝飾3D花卉刺繡,飄逸的洋裝和舞會禮服增添浪漫氣息。

東方古典黑和奢華金的房間

靈感來自《源氏物語》,繪有浮世繪房間內有著巨大的書籍,模特兒如同人偶般坐臥其中,模特兒穿著手工縫製的鉚釘皮革外套及搭配佈滿鉚釘的皮革貼腿褲,將東方元素巧妙地融於其中。