Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】把服裝變成像是雕塑品般立體!ISSEY MIYAKE秋冬大玩全新面料,營造萬物甦醒之美

Edit/Sasha Photo/ISSEY MIYAKE

 

從秀前收到的ISSEY MIYAKE邀函上頭的火焰和動物圖騰,便能窺見這次的主題靈感,象徵著動物們從寒冬冬眠中甦醒,綻放一股寧靜而安定的力量。秀場選擇在巴黎東京宮地下室登場,充滿工業風色彩的場地,配上象徵冬日柴火的直線燈管堆疊,營造溫暖的氣息。

服裝輪廓上不乏野性之美,一開始以連續多套的全白裝束登場,像是寒帶動物們從冬眠中甦醒的感覺,擅長把玩針織與皺褶元素的ISSEY MIYAKE,這次再開發全新面料,利用低針數的方式,將羊毛變成具彈性且充滿亮面光澤感的全新素材,充滿立體結構的輪廓也像雕塑一般,視覺上相當具有份量感。