Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】模特兒們一次穿9件大衣走秀!Balenciaga秋冬給你滿滿的超狂防寒穿搭靈感

Edit/Sasha Photo/Balenciaga

 

自從創意總監Demna Gvasalia上任後,每一次的Balenciaga總是讓人期待他又要祭出什麼樣的話題新招,加上這次是宣佈男女裝合併發表以來的首次作品,使得這季更是備受各界矚目。

從一進秀場就能看見一座高聳雪山佇立在眼前,上頭繪製著滿滿的瘋狂塗鴉,寫著“You are the world”標語、Balenciaga logo和火焰、笑臉等各式各樣圖騰。

 

Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw)分享的貼文

張貼

迎接男女裝首次合併發表,Balenciaga運用了全新3D人體掃描技術來製作服裝,許多正裝類大衣既合身、又帶有宛如雕塑感的立體效果,讓嚴肅的正裝多了份玩味。而以雪地、極地氣候為靈感的這一季,能看到許多繽紛混搭的戶外運動單品,包括防風登山外套、腰包…等皆採用機能性材質打造,最狂的是,最後幾套能看到model們的身形寬大得幾乎不成正常比例,原來是Demna Gvasalia讓模特兒們一次穿上九件大衣登場走秀!繽紛的顏色、多層次的視覺錯視,混搭戶外極地裝原來也能這麼時髦!

 

Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw)分享的貼文

張貼

這次大秀也和The World Food Programme (WFP) 世界糧食計劃署合作,因此不少單品上也出現WFP字樣,為對抗世界上各地的飢餓現象發聲。

配件部分,繼先前推出隨即造成轟動的熱門鞋款Triple S後,這季再推新球鞋,非常機能性的外觀設計,再度一反平時我們對“時髦”鞋款的印象,是否將成為下一波席捲街頭的熱鞋,值得關注。