Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION秀場直擊

Lanvin 2019秋冬大秀,浴火重生變身文青。

在宣布任命 Bruno Sialleli 為新任創意總監後,浪凡便在全新的2019秋冬大秀上,展現脫胎換骨的全新形象。
Lanvin 2019秋冬大秀,浴火重生變身文青。

Lanvin 的全新樣貌,也與跟你我想像的都不一樣。經過幾季以來的人事波動,終於在一月底塵埃落定,由曾經在 Loewe 擔任男裝設計總監的 Bruno Sialleli 接任品牌創意總監大任。而在2019秋冬系列上,不難看出他對於重新定調 Lanvin 風格的野心。

浪凡2019秋冬系列大秀在巴黎左岸的中世紀博物館 Musee de Cluny 登場,場內許多古老的雕像,倒是與品牌標誌性的 Logo 以及垂墜線條做出有趣的呼應。但這一次,革新的意味遠大於緬懷。汲取過去曾在 Nicolas Ghesquiere、Alexander Wang 及 J.W. Anderson 手下工作的經驗,Bruno 為 Lanvin 帶來的首發作品,頗有集大成的意味。

棉、毛料等有機材質的大量應用,配合著看似隨興的立裁輪廓,古今服裝元素交疊,率性與柔美的單品也能自在混搭,加上粉嫩與大地色系的豐富色彩應用,高調卻不過分搶眼,而許多融入了品牌象徵以及藝術味十足的印花設計,都在在顯現出這位設計師自信的設計手法。整體而言,無論男裝或女裝,整整62套造型,表現出現下時髦人士玩心十足也注重藝文氣息的樣貌。

看來搭配性高的各種單品,也讓 Lanvin 在下一季多了一些突破重圍的機會。以首發系列來說,高度的完整性是一大出色表現,但退一步來說,如何再更深入品牌精神,則是這位設計師的一大挑戰點。但無論如何,一個服裝系列總是要走進市場的。這一步走得是好是壞,恐怕還得交給消費者評斷,但至少,這次前來看秀的女神張鈞甯,可是馬上就想把秀上幾套造型直接穿走了!

在出席藝人方面,氣質女神張鈞甯則身穿上了淺粉色的深V領洋裝,搭配上低馬尾的髮型,展現既優雅又浪漫的氣場姿態!

圖片提供/ Imaxtree