Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

巴黎直擊!台灣之光Shiatzy Chen夏姿,用工藝打造苗族神話

當異族神話成為顯學,夏姿‧陳於四十一週年之際,設計總監王陳彩霞以「鑲守」冀望品牌傳承,將苗族神話圖騰與夏姿素有華麗、繁複之風格完美結合。

2019秋冬女裝系列時空平移,夏姿˙陳將來自苗族的靈感來源,鋪上華麗而神秘的色彩。率性手繪塗鴉神話圖騰,包括了傳說中的龍頭魚身、鳳凰、生命之花、九個太陽等,甚至是譽為萬物之源的蝶母 - 蝴蝶媽媽,以守護的意象幻化成不同的模式與作工如刺繡、印花、緹花等出現在服裝上,或是外套上的太陽紋車格細節,立體的蝴蝶圖騰刺繡飛躍在造型連身小帽上。

材質上,金屬紗線的布料營造閃爍質感,飾有釘珠、蕾絲、獨家開版布料創造繁複層次,近幾年來,造就品牌識別度。鋪棉和羽絨的蓬鬆浮誇,增添層疊包裹下的戲劇性。造型上,衣身背帶和圍裹性設計,再創個性風潮,構築華麗能量。本季的提包和鞋履也是一大亮點,雷射雕刻工藝結合手工刺繡,釘線帶出節奏,整體表現提包圖樣的立體感,長時製作展現高級訂製的精神,詮釋出品牌獨有的製包工藝。鞋履則以苗族神話傳說中的遷徙為主軸,將邁步移動的想法發展出各式靴型,再次升級運動概念。

秀場設計以巨型太陽為題,層疊的黑簾包覆似繭,在苗族的傳說中,太陽代表對光明的嚮往,精神信仰的指標。此次設計利用特殊工法將光環四周營造迷濛帶著煙霧感,帶領眾人前往未知的神話世界。

設計總監王陳彩霞心中概念「鑲守」,源自苗族背兒帶(母親背負孩子所用的包布)意象,從傳統中破繭而出,繼續遞造來自東方的前衛銳意。

本季秀場聚集40位模特兒演繹50套服裝,吸引亞洲重量級巨星雲集,包括國際巨星楊紫瓊、延禧攻略中飾演順嬪的張嘉倪、女演員陳喬恩和陳瀅、 名導盧貝松之女Juliette Besson、IT Girl兼客座編輯孫怡、潮模李函、具有DJ和歌手及設計師身分的Mademoiselle Yulia、法國流行歌手TAL、法國超模Chloe Lecareux、時尚部落客Taylor LaShae、KOL Louise Ebel、香港知名造型師Ricky Kwok、Faye Tsui和Bird Tse等,均身着SHIATZY CHEN服飾亮相秀場。


造型師:Veronique Didry

髮型師:James Pecis @ Bryant Artists

化妝師:Karim Rahman @ Open Talent Paris

音樂指導:Frederic Sanchez @STUDIO FREDERIC SANCHEZ

音樂清單: