Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】和女神賈靜雯與秀智,一同在滿載植物芬多精的園藝森林中欣賞Dior 2020春夏大秀!

2020春夏時裝來到最終站城市巴黎,而首個迎接我們的大秀便是使所有女人傾心的Dior:

圖片來源 / Dior、IG@misslisaarmstrong

「除了女人之外,花是最神聖的生靈,她們如此纖美又充滿魅力。」身為迪奧忠粉的你,一定知道迪奧先生對玫瑰等花卉的喜愛,也因此這些嬌美的花均成了品牌甚至現任創意總監Maria Grazia Chi設計上的重要元素。但此次的2020春夏系列除了嬌豔動人的植卉外,迪奧先生的妹妹Catherine Dior其實才是系列的主要靈魂人物。

若要談起Catherine Dior,勢必在第一時間會先聯想到Dior的首只香水名稱「Miss Dior」, 因為這個經典香氛正是以Catherine Dior所命名的。Catherine Dior不僅是知名設計大師迪奧先生的親妹妹,更是一位勇於捍衛自身權利並挺身而出的女漢子。Catherine Dior曾在二次大戰時加入地下反抗軍,其後則成為了著名園丁以及植物學家,她那優雅卻大膽、細膩而不拘的的態度,洽好符合並頌揚著迪奧女人的精神。正也因此一張Catherine Dior被繁花簇擁的典藏照片成了Maria Grazia Chiuri 設計2020春夏時裝系列的靈感來源。

然而Maria Grazia Chiuri不僅擁坐法國奢侈品牌Dior的重要一職,更因此具有充沛的社會影響力:除了持續傳遞女性主權外,本季特地找來園藝學家工作室Atelier Coloco合作,打造一場凝聚時尚與生態意識的時裝大秀。各式種類的植卉短暫地在此相依,當中包括164顆的洋菩提樹也都將在秀後移植至長期培育計畫,用以延續這座花園的綠色使命。

服裝設計亦滿載著擷取自自然環境中的元素,好比植卉刺繡、有機線條甚至暈染效果…交疊上各式樣面料,如薄紗、蕾絲、絲綢、棉麻等,共塑質樸氣息的仙氣衣裝。此外,Dior標誌性的漁夫圓帽也以草編呈現出春夏的愜意氛圍,足下的皮革軍靴同時也以菱格紋簍空切割注入輕盈感。

出席藝人方面,女神賈靜雯身著了白色雕花洋裝,搭配上微波浪捲髮,氣質更顯動人。然而同樣氣質滿載的秀智也飛到了巴黎參加Dior大秀,一襲細肩帶印花洋裝的淑女裝扮宛如秀場中的精靈仙子,再次使人深陷戀愛氛圍!另外像是品牌大使Jennifer Lawrence、Julianne Moore、和Angelababy都是場上的閃耀焦點。