Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】魔法般從天而降的夢幻衣裳!Issey Miyake新任設計師Satoshi Kondo成功驚豔全場嘉賓!

就在2020春夏大秀來臨之際,Issey Miyake宣布將由Satoshi Kondo接手品牌創意總監一職,為大家帶來嶄新的三宅一生篇章:

圖片來源 / Issey Miyake、IG@iamjoseperez_

若有在關注時裝週消息的你們,一定早已被社群媒體上那充滿歡熱氛圍且運用大量裝置巧思所呈現的時裝秀吧?沒有錯,這就是由Issey Miyake新任創意總監Satoshi Kondo所主導的首個系列!這位畢業於上田安子服飾專門學校的設計師,不僅於同年榮獲了第81屆日本裝苑Rooms賞,更先後成為 Pleats Please Issey Miyake 和Homme Plissé Issey Miyake 系列的首席設計師。像是大家印象中那大面積的色塊拼接便是出自Satoshi Kondo的著名標識,也因此不外乎地在最新亮相的2020系列,鮮明且繽紛的用色大量貫穿於模特身著的服裝上。

「倘若回朔服裝的歷史,最初始的直覺便是用「一塊布」圍繞在人的身體上,感受到裝飾自我的愉悅感。」想必大家都知道Issey Miyake最著名的便是各式充滿形體結構的研發布料,就如品牌核心“先研發布料再由人體決定衣服的形狀”,然而這般精神也衍生成了Satoshi Kondo創作2020春夏系列的靈感主軸發想。同時為了體現裝飾自我的愉悅感,Satoshi Kondo特地選於被多樣文藝活動與咖啡廳包圍的Le CENTQUATRE 藝術中心,呈現品牌最純粹的歡愉氛圍。

服裝秀的一開始,幾位穿著粉紫色洋裝的模特以芭蕾舞者的曼妙舞姿為大秀揭開序幕,藉由服裝設計採用的「柔墜平織」展現布料那輕盈且最具初始裝飾的「一塊布」直覺。其後像是運用100%尼龍製成的風衣、隨風起舞的織物…均充分體現了「一塊布」可帶給大家的無限觀感與美學。當中一幕以吊鋼絲裝置打造、從空中緩緩降落的洋裝和帽子,不但巧妙替定點模特換上衣裝造型,更看見品牌源源不絕的趣味創新。

此外,本季的代表性印花「夢中天空下相互擁抱的人們」,其色彩選用則是Satoshi Kondo擷取自一天中天空的自然變化:由藍天轉至太陽下山的棕色色彩,進而轉變到夜晚的木炭灰色,這般優美的色調不著迷都難。