Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

【巴黎時裝週】全新職場美學,屬於Balenciaga的新時尚制服!

在宣布離開個人品牌之後的Demna,本季又將為Balenciaga推出什麼吸睛之作呢?

不管你從事什麼工作,只要穿上班服裝就是一種專業權威的象徵,無縫剪裁的箱型闊肩輪廓依舊是本季最顯眼的重點,寬大肩線再度展現出設計師的經典設計手法,讓上寬下寬的誇張設計,充滿戲劇張力,

除了實穿的沈穩色調,春季系列也以湖水藍、螢光綠等大膽的顏色妝點出春夏氛圍,雪紡印花展現出夏日的輕盈外,過往幾季連續出現的天鵝絨材質緊身洋裝也再度現身,

除此之外,秀上更出現五套取材自Archive中的洋裝,另外搶眼的還有服裝背後巨型立體的蝴蝶結,或是以天鵝絨材質製成的裙撐洋裝,仿照高級訂製的手法,搭配可拆卸裙襯,都能看出設計師以當代手法致敬經典的意圖。

而Demna向來最會創造話題配件,本季依舊沒讓人失望,秀上男模拎著Hello Kitty貓頭手提包,更是成為全場的注目焦點;將在2020春夏登場的 Tryres鞋款則由彎曲有致的運動元素交織而成;另外的一大亮點則是員工卡成為了模特耳際上的大型耳環,看來設計師的惡趣味魂依舊不減。