Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

2020秋冬紐約時裝週|MICHAEL KORS優雅逃離城市,帶Blake Lively、韓星Joy奔鄉村!套上斗篷、流蘇裙,慵懶美超時髦~

MICHAEL KORS(MK)甫於紐約時裝週發表秋冬系列。木板伸展台有穿著斗篷的模特兒們魚貫走出,搭配加拿大鄉村歌手Orville Peck現場演唱,空氣中蔓延一股愜意田園氛圍。

Photo/MICHAEL KORS

紐約時裝周迎來尾聲,MICHAEL KORS(MK)甫於台灣時間12日晚間23點在位於曼哈頓的美國證交所發表2020秋冬系列。本該嚴肅無比的場地,搭起木板伸展台,搖身一變成為座落在田園鄉間的小屋,搭配著加拿大鄉村歌手Orville Peck現場演唱,空氣中蔓延一股愜意田園氛圍。

Orville Peck
Orville Peck

設計師Michael Kors表示:「有的時候,我們就是想要遠離城市的喧擾,去感受大自然的寧靜。」但是大部分的人都不是隱士,「當然,我們不可能都搬到鄉間。」因此,他將這般私密的時光,與舒適自在的心情,優雅地藏在秋冬系列的設計中,用瀟灑率性的斗篷、長長的流蘇圍巾、大地色系的格紋與民族風格的圖騰等,展現慵懶時尚的姿態。

(左起)超模Bella Hadid、Kaia Gerber
(左起)超模Bella Hadid、Kaia Gerber

Blake Lively
Blake Lively

雖然全球本季受到新冠肺炎疫情影響,秀場星光沒以往閃耀,但包含「花邊教主」布蕾克萊芙莉(Blake Lively)、韓國女團Red Velvet成員Joy(朴秀英)仍到場力挺,分別展現帥氣與甜美可愛的學院風格。看M編在紐約捕捉到的秀英在背板前拉著格紋裙擺,羞澀甜笑的模樣,真的可愛爆表!


(左起)Blake Lively、Joy
(左起)Blake Lively、Joy


焦點拉回秀場上的69套設計,可以發現在整體的呈現上,仍有延續前一季2020春夏中出現的復古學院風格,但加入格紋、流蘇、民族圖騰元素,改造為秋冬的愜意鄉村感。休閒寬鬆的線條是秋冬主要的呈現手法,用斗篷營造出的A-Line、H-Line會是主要,I字線條為輔。

至於,秋冬必收時尚單品,開場首套的格紋斗篷已為時尚人士作預告,下一季要搶的單品絕對有斗篷,另外包含馬術風格長靴、流蘇裙、皮革腰封等,都是秋冬必收關鍵字!