Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

2020秋冬米蘭時裝週|宋慧喬也被「爆款製造機」BOTTEGA VENETA圈粉,驚喜現身古典雕塑大秀現場!

BOTTEGA VENETA(BV)自從師承Phoebe Philo的Daniel Lee上任後,一舉一動備受矚目,本季米蘭時裝週在宋慧喬的加持下,更是不可錯過的大秀現場之一。

Photo/BOTTEGA VENETA

BOTTEGA VENETA(BV)自從迎來Daniel Lee後,被視為開雲集團下一個GUCCI,雲朵包的大獲全勝讓它成了人們心中新任「爆款製造機」。自此,每一季大家都在關注Danie Lee的下一步,2020秋冬系列自然也是如此,且此次還有話題亞洲巨星宋慧喬加持,更讓這場秀成了米蘭時裝週不可錯過的焦點。

雖然本季時裝週亞洲媒體少了大部分,但仍有不少韓星力挺,宋慧喬就坐鎮BV秀場。
雖然本季時裝週亞洲媒體少了大部分,但仍有不少韓星力挺,宋慧喬就坐鎮BV秀場。

One Tone搭配法在本季開始瘋狂回歸,宋慧喬此次現身看秀也以全黑搭配為主,帶出迷人的知性魅力,手上那款金屬粗鏈雲朵包Chain Pouch,更是本季一包難求的必搶爆款,想必在她加持之下,人氣將會再度往上攀升。


跟隨宋慧喬的視線,將焦點回到秀場。熱愛舞蹈的Daniel Lee以此當作新作的靈感起源,就連秀場都有受到舞蹈表演啟發的影子,在層層堆疊的白牆上,投影呈現出古典雕塑公園的場景,讓人們感受的古典主義與現代交融的氛圍,正如同正在Daniel Lee正極力平衡自我極簡主義,以及BV一直以來的經典Intrecciato編織工藝一般。

BV創意總監Daniel Lee
BV創意總監Daniel Lee

秀場是採用投影方式呈現古典雕塑公園的模樣
秀場是採用投影方式呈現古典雕塑公園的模樣

如同舞蹈曲目一般,奔放的活力與律動感,是本季想透過設計傳遞的重要訊息。修長的輪廓、貼合身體曲線的剪裁,以及頻繁出現的各種流蘇,均完美體現舞蹈最重要的律動感。在中性色彩間,不時露臉的螢光黃、棒棒糖粉、正紅色等,均為暗色系主調加強重點,也讓人更能感受到這支舞所擁有的活力。

包款呈現上,晚宴包不在只有Knot,新款硬殼晚宴包以Daniel Lee曾採用過的紐結元素為主角;經典編織大舉回歸,秀上不斷出現側背包、波士頓包、手拿包等,以不同方式向人們展示BV的經典元素。其中一款,斜背編織包同時保有經典與年輕風格,或許就是下一季各界需要注目的重點款式。