Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 秀場直擊

2020秋冬巴黎時裝週|水光粼粼的湖面漫步,香奈兒秋冬大秀,一眼看盡Virginie筆下的風格女子!

「這是非常簡潔、非常純粹的片刻。不須華麗繁複亦堆積出一場浪漫主義。拒絕多餘冗飾卻洋溢飽滿情感。」Virginie Viard

Text/Titi Edit/Wei、Wa Photo /Chanel、marieclairetw

2020年秋冬時裝週來到最後一天,向來是注目焦點的香奈兒在秀前釋出一支由荷蘭雙人組攝影師Inez & Vinoodh創作了一系列短影片,由女演員瑪格麗特‧庫利(Margaret Qualley)與名模Rianne van Rompaey共同演繹,兩人的面容在光線變化中若隱若現,更讓人好奇本季秋冬大秀會以什麼主題呈現。

向來注重細節的Virginie,在看似簡單的輪廓外型上增添更多細節的堆疊,不論是立體羊腿袖洋裝或是以立體領片裝飾的斜紋軟昵外套,都在在顯示出Virginie作為女性設計師的細膩之處,長大衣向來也是Virginie的拿手好戲,而袖攏與衣襬處裝飾金銀刺繡,裁剪至腳踝處的長度以立體肩線和筆直線型帶出中性質感。值得注意的是,這兩季都能見著貼身短褲出現在秀上,不論是搭配短版圓肩開襟外套或是立領羽毛上衣,青春洋溢的活潑氣息十足。而雪紡裝飾襯衫搭配麂皮長窄裙和開衩設計的闊腿褲搭配七里格靴(seven-league boots)的造型,是對卡爾本人的致敬,總和法式風情的瀟灑與風情之餘,讓女人行走更加自在與率性,在幾乎沒有洋裝的2020秋冬系列中,以代表品牌的黑色色系作為大宗,並穿插點綴幾抹湖水淺綠及粉紅色,洋溢飽滿的力量。

配件方面,則以大尺寸珍珠綴飾耳環與鍊飾為主軸,秀上一枚以巨型珍珠串鍊的Cross-body 小包更是成為吸睛的話題焦點;雙色皮革長靴則以墨黑色拼接勃根地酒紅,而充滿拜占庭式的彩色十字架則大量裝飾在頸鏈、腰帶、耳環及手環上,讓秋冬的濃郁氛圍更加醒目。

Chanel 2020/21秋冬高級時裝系列大秀直播回顧點這<<<