Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

FASHION 秀場直擊

Valentino 22春夏高訂大秀:一門關於高級訂製服的解剖學,頌揚不同身型之美

是一場大秀,也是Valentino對於身體做的一場實驗,設計總監Pierpaolo Piccioli初次邀請不同體型的模特兒來到2022春夏高訂秀上,讓身體和服裝彼此對話、講述專屬於之間的故事。

Photo/ Valentino

Valentino 22春夏高訂大秀:一門關於高級訂製服的解剖學,頌揚不同身型之美

從以前到現在,我們對於美的追從未停歇,時代的不同,對於美的定義也會跟著改變。曾經,紙片人般的纖細稱霸著時尚界,然而,時至今日,我們學會欣賞各種不一樣的身形比例,越來越多品牌在時裝的發表會上邀請不一樣體型的模特兒來示範最新設計。

義大利精品品牌Valentino,目前由設計總監Pierpaolo Piccioli所執掌,在最新發表的《Anatomy of Couture高級訂製服的解剖學》裡首次將多元的身型模特兒搬上高訂大秀上。

服裝的設計,終究要回歸到身體上,Pierpaolo Piccioli為了這一次的發表會,將服裝設計當成解剖學一般來研究,嘗試著將同一種垂墜手法、放到不一樣的人身上,出現不一樣的比例效果。

Valentino邀請到了70歲銀髮模特兒Marie Sophie Wilson、80年代Pierpaolo Piccioli最愛的模特兒Lynne Koester、聖羅蘭先生昔日戰友Violeta Sanchez,以及當今深受精品們愛戴的大尺碼模特兒Jill Kortleve,為本次高訂大秀提供各種身型與年齡穿著的參考。

Marie Sophie Wilson
Marie Sophie Wilson

Lynne Koester
Lynne Koester

Violeta Sanchez
Violeta Sanchez

Jill Kortleve
Jill Kortleve

在保有高級訂製服的優雅輪廓下,善於擁抱色彩的Pierpaolo Piccioli,亦嘗試了如草綠、桃紅、鮭魚粉、葡萄紫等許多亮眼的色彩,仔細雕琢禮服上的每一個細節,讓服裝自己說故事。

服裝的樣式與設計,反映了當代的審美價值,如今的我們是一個擁抱多元的群體,Pierpaolo Piccioli透過這一次的高訂系列,頌揚美感並非絕對的理念。

延伸閱讀