Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

童話刺青正夯!香港女刺青師Lily Cash

誰說刺青文化只能耍狠、裝酷?除了清新小文藝風格正夯,夢幻童話風格的刺青也成為許多女孩們紋身的新參考選擇。

Instagram@lilycashchan, Marie Claire HK

來自香港的刺青師Lily Cash,長相甜美,穿著搶眼,更引人注目的便是她一身童話風格的刺青,佈滿身體各處的紋身藝術乍看充滿距離感,但仔細一瞧竟是迪士尼、愛心、公主等超夢幻童話圖案,形成強烈衝突的美感。從小就愛畫畫的Lily Cash,認為自己走上這條紋身之路也是必然,她不愛為圖案賜予任何意義,只是單純迷戀著某個符號,所以選擇在皮膚這塊畫布上留下紀念。現在就一起來看看Marie Claire HK與Lily Cash之間的刺青快問快答,一窺Lily Cash的皮相藝術小世界。

Q : 你熱愛紋身的原因是?
A : 自小就喜歡繪畫,所以對於紋身也相當熱衷。有時我不會賦予圖案甚麼含意,純粹喜歡那個圖案,就會將自己的皮膚當畫紙一樣,自由地刺上圖案。如將來一天任何階層、職業的都可以接受紋身,我會為此而振奮。

 

Q : 相比起以前,現在多了女士紋身,你最印象深刻是甚麼職業及身份的女性找你紋身?
A : OL 及家庭主婦。不得不提當中那位家庭主婦其實是為了女兒才紋身。她刺了一個女兒喜愛的動畫角色圖案,為的是讓女兒歡喜。

 

Q : 作為一個女紋身師,女士與男士對於紋身的要求有甚麼不同?
A : 因為我是一名女生,所以較易了解女孩子的想法。
在設計圖案時較容易一擊即中地達到她們的要求。大部份女生都是喜愛女性化的圖案,而且她們對於圖案的細緻度要求更高;相反男士們則喜愛一些剛強、線條感強的圖案。

 

Q : 曾有一些外國調查及訪問指出女士紋身後自信大增,你認同嗎?
A : 有這個可能性。主要是因為所刺的圖案對她有特別的含義或者令自己覺得身體更美麗,再加上圖案有如符咒一樣,具有魔力功效。

 

Q : 你認為紋身與時裝有沒有關係?
A : 我覺得兩者之間也有一定的關係,紋身絕對可以用來襯衫,無論是便服或晚裝也可以襯得有個性。

 

Q : 紋身就像飾物一樣具有裝飾功效,你對於這句說話有何見解?
A : 我認同這句說話!兩者不同的是,飾物可以隨時轉換,而紋身是跟自己一世的裝飾。

 

Q : 會因為紋身而在打扮襯衫方面作出任何改變嗎?
A : 會!盡量減少穿著一些過於花巧及多圖案的服裝。

 

Q : 可分享一下哪個紋身偶像是你最欣賞的?
A : 外國女紋身師  Kelly McGrath 及 Hannah Pixie Sykes。

 

Q : 你認為紋身帶給你甚麼意義?
A : 我覺得是個性的象徵,紋身圖案更帶有紀念的意義。慶幸自己家人十分支持,有時亦會幫媽媽紋身,令彼此關係更親密。

 

Q : 相比起以前,現在多了女士紋身,你最印象深刻是甚麼職業及身份的女性找你紋身?
A : 護士!因為職業的關係,但又想紋身,所以她選擇紋在衣服能遮掩到的部位。

 

Q : 你覺得女士紋身是否少了男士追求?
A : 我不認同這個觀點。以我為例,紋身後反而令人回頭率更高。不少男士認為紋身女孩的思想較開放,更容易與人接觸及溝通。

 

Q : 你認為紋身與時裝有甚麼相同之處?
A : 兩者都是對於美的追求,有其欣賞價值。

 

Q : 紋身就像飾物一樣具有裝飾功效,你對於這句說話有何見解?
A : 紋身不再是單純地成為個人的 statement,它可以變成一件時裝,更可成為我們的裝飾品。

 

Q : 會因為紋身而在打扮襯衫方面作出任何改變嗎?
A : 會!我會多穿一些背心及短褲來展示紋身,盡量避免太花巧服飾。

 

Q : 可分享一下哪個紋身偶像是你最欣賞的?

A : 外國女紋身師  Kelly Doty。