Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

MIU MIU早春魔幻派對!竟在19世紀名交際花的私人住所辦秀?!

MIU MIU 2017早春落幕,這次設計師Miuccia Prada在一處充滿傳奇歷史色彩的場地舉辦大秀-19世紀名交際花Esther Lachmann的私人住所。

Edit/Sasha Photo/MIU MIU

Esther Lachmann 又被稱為La Paiva,是19世紀紅極一時的名交際花,據說她曾被客人趕下計程車而在香榭麗舍大道上流落,於是讓她下定決心,有天要建造屬於自己的奢華豪宅,也就是這所Hotel de la Paiva的誕生。在這裡,曾經上演著無數的奢靡派對, La Paiva不諱言自己曾用牛奶、萊姆花及香檳泡澡,宅內裝潢更是極致華麗,連天花板的彩繪都是和巴黎歌劇院大會堂前廳天花板一樣,由同位法國畫家Paul Baudry來製作,浴缸、水龍頭等皆採用黃色瑪瑙和寶石鑲嵌,每個細節皆充滿藝術。

如此充滿歷史故事與傳奇性的建築,之後由MIU MIU接收,也成為品牌繼倫敦、上海、洛杉磯、澳門後的新一處私人俱樂部,而新一季的早春作品也充滿復古派對風格,像是各類印花拼接,金屬色、銀河星球、寬版直筒剪裁等,都帶有復古迪斯可的味道,最特別的莫過於在鞋款上大玩衝突元素,像是厚底芭蕾舞鞋、金屬漆的拳擊靴,讓女性裝扮不再只有柔弱、甜美一種樣貌,取而代之的是更自主、更有力量的表態。

活動當晚,這裡彷彿也真的像是回到19世紀的交際現場,連Kate Moss都化身DJ帥氣打碟,往左滑跟著圖片一起進入當晚的MIU MIU早春魔幻派對!