Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

【編輯帶路】實用又時髦!盤點2017年你一定要認識的運動輪廓腕錶

製錶家熱衷運動風格,不只出自對賽事、競速的熱愛,也因為運動錶款總是有最實用、耐用的功能;著眼中性基調的設計詮釋,挺拔簡潔的個性輪廓,也不失為時下女性展現獨立自信的時髦良伴。

SIHH 2017 鐘錶趨勢關鍵字:運動輪廓

Text/Kate Tu  Photo/DR

 

製錶家熱衷運動風格,不只出自對賽事、競速的熱愛,也因為運動錶款總是有最實用、耐用的功能;著眼中性基調的設計詮釋,挺拔簡潔的個性輪廓,也不失為時下女性展現獨立自信的時髦良伴。

 

沛納海 Panerai「Luminor 1950 Oracle Team USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica 三日動力儲存飛返計時自動陶瓷腕錶」,是品牌為官方合作夥伴—第35屆美洲杯帆船賽的冠軍隊伍為設計靈感,錶款樣式有沛納海與海事的歷史記憶,特製合成陶瓷的錶冠護橋裝置、方中有圓的錶殼等特色,不只是能代表品牌經典的設計,可承受撞擊與防水功能等,是一款名副其實的運動腕錶。

 

同樣以船賽為主題,雅典錶 Ulysse Nardin「帆船賽計時腕錶 Regatta」,是與瑞典Artemis Racing帆船賽隊合作研發,雙向計時與可設定10分鐘內倒數計時,都是專為選手量身打造的突破功能。

 

羅杰杜彼 Roger Dubuis 與賽車輪胎大廠倍耐力Pirelli跨界合作的錶款—「Excalibur Spider Pirelli - Double Flying Tourbillon雙飛行陀飛輪」是 SIHH 會場上討論度極高的作品,大器的47毫米直徑錶殼容納雙陀飛輪與五芒星鏤空造型的手動上鍊機芯,錶帶材質是直接取用曾在跑道上競速的獲勝賽車輪胎。

 

Richard Mille 本身就是為賽車迷,像是超跑時常使用的輕量抗壓的碳纖維及鈦金屬,都被開發用於手錶機芯等細部零件上,而服貼手腕的弧面酒桶型錶殼與藍寶石水晶鏡面,以及側邊的繁複曲線、有致凹凸,都是能一眼辨識別的 Richard Mille 式運動風格。