Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

三間歐式復古風格的服飾品牌,將賦予你滿滿的爛漫小女人味!

在這個千禧世代中,除了有耳熟能詳的暗黑派和文青派,歐式復古派也正在默默地衍生,像是經典輪廓、印花圖案、貴族甚至鄉村風等元素皆完美幻化並融於其中,成為當今不可忽視的時髦新品味!以下編就替你精選出三間網路代表的服飾品牌:

圖片來源 / IG@lisasaysgah、IG@rouje、IG@reformation

LISA SAYS GAH

在深入探討品牌前一定會先被品牌名稱給吸引住,創始人Lisa Bühler認為“Gah”這個驚嘆詞就好比當你看中一樣寶物時,心中便不自主發出的嘆聲,像是在訴說著我必須擁有它這般動人,所以當你開始逛閱LISA SAYS GAH這家店時,你也一定會被那復古又清新的tone調吸引,項目從服裝、飾品、鞋子、到內衣都有,讓你從裡到外、頭到腳都能完美貫策!尤其編特別推他們的配飾類,像是現正夯的透視包款,在這,你可以挑到獨特古著感的背袋,又或是有點奢華卻又不會過於高調的緞面螢光色鞋款保證每一樣都讓你內心吶喊著“Gah!”

Rouje

由有著現代版Jane Birkin稱號的法國時尚教主Jeanne Damas設立的網路服飾店Rouje,主要詮釋著懷舊標誌性的巴黎女性象徵基準物,如吊帶背心、迷你裙、喇叭形丹寧褲和碎花連衣裙,每一樣都明確彰顯出Jeanne Damas那純然散發的慵懶、優雅、和性感的氛圍,也藉而瞭解到巴黎女人的氣質為何一直深受許多人迷戀。同時,Jeanne Damas不外乎地是品牌的創辦人也是最佳形象代言人,若是在穿搭靈感上感到困惑,就直接參考品牌IG或是Jeanne Damas的個人IG吧,絕對讓你舉手投足都充滿正統的Parisian attitude

Ref

RefReformation的簡稱,也就是改革的意思,選用可持續使用的布料並且將它化作為任何身材體型都可擁有的美麗衣裳,設計剪裁主要以展露腰身、肩膀線條的洋裝為軸,大方顯現出歐洲浪漫女人的風情,印花上除了鄉村感的碎花,細小的格紋也讓復古感更顯鮮明。若你剛好是這波風格的愛好者,也正好在煩惱婚禮上的禮服選擇,不妨參考Ref推出的一系列女神款禮服,完整你對歐式復古風情的婚禮憧憬。

然而除了成人女裝,品牌還特別推出了小小孩的童裝,讓媽媽能和心愛的寶貝女兒穿上同樣復古又可愛的母女裝!