Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

闖蕩於國際時尚圈的二次元亞裔面孔少女:Yuka Mannami和Fernanda Ly!

到底有多少亞裔面孔的模特兒們正在時尚圈發光發熱呢?今日編就將介紹兩位彷彿來自二次元世界、擁有絕佳臉蛋和超強穿搭的“雙胞胎模特兒”!

Edit/Wei Hsu   Photo/IG@yukamannami、IG@warukatta、Pinterest

Yuka Mannami

生於日本大阪,留有一頭極腰長髮和眉上劉海的Yuka Mannami,其實在正式成為模特兒前是位穿著白衣、在醫院任職的外科護士,但這份工作並沒抹去他對攝影的熱愛,期間依然不時地在社群媒體上分享捕捉到的時刻,之後也親自嘗試,成為影像中的模特主角,而這一試讓他受到廣大關注,便搬去東京展開他的模特生涯,之後更幸運地被老佛爺Karl Lagerfeld相中,走上當年Fendi的時裝大秀,那清冷的獨特氣質瞬間擄獲人心,耀升為走上國際的日籍模特兒之一。

Fendi S/S16、DKNY A/W17、Moschino Resort 18

 

Fernanda Ly

華裔澳籍的Fernanda Ly,除了和Yuka Mannami留有一頭平瀏海,他獨特又顯眼的粉色長髮才是他的獨特招牌!高三時在百貨公司被模特兒公司發掘後便開始接洽了各樣拍攝,雖然起初的他正值升學階段對這一行業也毫無想法,但抱著不試白不試的想法,Fernanda Ly巧妙地開啟了模特兒生涯這條路,日後累積來的作品更受到美國著名秀場總監Ashley Brokaw的注意,力邀他至美國闖蕩,而時尚大牌Louis Vuitton 2015年的秋冬時裝秀就是他第一次站上國際舞台的出發場。

Louis Vuitton A/W15, Vera Wang S/S17, Dior S/S18

 

因相似的外貌和風格,時常讓人誤以為是親姐妹的Yuka Mannami和Fernanda Ly,雖然各自來自不同國家,但或許因擁有相似背景與喜好,兩人間的超好友誼完全比親姐妹還深,時不時就能在Instagram上看見兩人的互動,像是將大頭照改成相似又俏皮的意境,而遠在紐約打拼的他們也成為了彼此的室友!

接下來就看看這對姐妹花在穿搭造型上的功力吧!

 

當編在翻閱兩人的Instagram時,發現這種細肩帶洋裝+針織衫的搭配組合是最常出現在Yuka Mannami與Fernanda Ly的日常造型中,除了比起各自單穿更有層次外,也具有少女般的青春氣息,而為了沖淡過多的甜美,此時就可像Yuka Mannami穿上中性風格的運動休閒鞋,或是Fernanda Ly選擇的蕾絲鑲邊洋裝喔。

另外,暗黑系的透膚衫也是時常出現在兩人穿搭中的前三名之一!適時釋放的神秘與清冷感或許就是Yuka Mannami和Fernanda Ly如此受到注目的重點魅惑,搭配上各自顯明的招牌髮型,風格完全使人流連忘返。

而帽子這項單品則是Yuka Mannami與Fernanda Ly最愛運用在造型中的首要配飾!風格較偏向個性X淑女的Yuka Mannami,喜愛戴上具有寬大遮簷的寬延帽,而風格較為個性X搞怪的Fernanda Ly則偏愛貝雷帽,不論何種皆超級時髦。

充滿日系風的學生裝扮也是兩位二次元少女熱愛的造型款,除了必備的彼得潘領,一件飄逸感的長裙才能注入浪漫的注目氛圍,當然經典的泡泡襪和厚底鞋也是不可少的主搭配配飾喔!

酒紅色的醇厚色調配上奢華感的絲絨面料,再搭上兩人於領部裝點的宮廷領與珠寶頸鍊,塑造出彷彿來自二次元世界的奇異夢幻少女。

若要分開說起兩人各自的風格的話,單件式的連身裙則會是Yuka Mannami的喜愛首選款,無需多餘的裝飾,像這樣簡單又輕鬆、卻不失優雅的裝扮,完全得到Yuka Mannami的鍾愛。

在打扮上較多變化的Yuka Mannami,時不時地會戴上角色風格的帽款,好比照片中的軍帽或護士帽,滿足那極具二次元的玩味態度!