Marie Claire 美麗佳人
孔劉|Precious Season

SUBSCRIBE

FASHION 風格專題

用奢華工藝環遊世界,Chanel 早秋工坊系列歷年亮點!

自2002年起,Karl Lagerfeld 便在每年12月發表隔年的早秋工坊系列,以出色精湛的工藝,讚頌各大城市與巴黎之間的風格美學。
用奢華工藝環遊世界,Chanel 早秋工坊系列歷年亮點!

自從2002年起,karl Lagerfeld 便在正規的季節服裝系列之外,特別組成了早秋系列,並命名為 Métiers d'art 工坊系列,目的便是在頌揚各大工坊極致的服飾工藝美學。包括服飾珠寶暨鈕扣製造坊 Desrues、羽飾山茶花工坊 Lemarié、帽飾工坊 Maison Michel、鞋履工坊 Massaro、刺繡工坊 Lesage 與Montex、手套製作工坊 Causse 和褶飾工坊 Lognon 的精湛工法,都在這個系列當中發揮各自所長,極力展現今少見的獨門工藝。而在過去,Karl Largerfeld 也從 Chanel 女士身上得到靈感,並以品牌過去或現在有密切關係的城市為主題,打造出服裝精彩華麗的極致工藝樣貌。

「這是一個以極致工藝所打造呈現的,而在工藝當中,存在著藝術性,一種展現淋漓盡致的藝術。一門關乎應用的藝術。我認為這個系列相當程度是關乎它的精緻性,是需要近距離觀賞,甚至觸摸,去真切地欣賞其中的工藝之美。」Karl Lagerfeld 這樣說道。

Chanel Métiers d'art 工坊系列的足跡,曾遍及東京、紐約、蒙地卡羅、倫敦、莫斯科、上海、拜占庭、孟買、愛丁堡、達拉斯、薩爾茲堡、羅馬、巴黎、漢堡,每一座城市,都與 Chanel 女士,或是與 Karl Lagerfeld 有著情感上,或是實際地連結。而在2018年12月發表的2019 早秋工坊系列,將再次回到紐約,繼續這個頌揚精湛工藝的偉大旅程。