Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

連Lily Maymac都是她粉絲!帥妹絕對要追蹤,被喻為「帥到沒朋友」的中國暗黑系博主-封帆

Edit/Sasha Photo/instagram@fengfan_x

 

Social media文化的興起,分享生活、美妝與穿搭的部落客一點開instagram俯拾皆是,不同於大多數甜美、笑容可掬的網美們,這位來自中國的暗黑系帥妹-封帆FengFan,永遠一張面無表情的厭世臉,基本標配就是黑直髮、紅唇和飛很高的長眼線,不但微博擁有高達160萬粉絲,IG也坐擁385k追隨者,連風靡全球的高人氣部落客Lily Maymac和韓裔美籍部落客Jenn Im都是她粉絲。

除了被中國網友喻為「帥到沒朋友」,有在逛淘寶潮店的人應該不難發現,淘寶的熱搜關鍵字竟然還有「封帆同款」這四字,這位封帆究竟是誰?有什麼魅力?帶你來認識!

這位90後的妹子-封帆,1993年出生於中國常州,身份原來是一間淘寶人氣店鋪FFSTUDIO的闆娘,身為主理人的她也同時身兼品牌模特兒,透過她的穿搭可以發現,她最擅長的就是利用高端精品的配件,混搭她平價的自創品牌FFSTUDIO,穿出又潮又街頭的時髦風格。

配件上像是Balenciaga、GUCCI、BURBERRY…等都是她的心頭好,各型各款的長靴也是她很常著用的鞋款,無論是繽紛格紋還是狂野豹紋都能駕馭。

Maison Margiela最具代表性的經典單品之一忍者鞋(Tabi boots)更是封帆最著迷的鞋款,不同顏色、材質就擁有多達20雙!IG上非常常見她駕馭忍者鞋的帥氣模樣。

穿著風格大膽的封帆,最常見的搭配就是OVERSIZED的上衣與大外套(對,她所有女裝上半身都只穿最大號)漁夫帽和髮夾也是她常見的頂上單品。

人紅是非多的封帆,先前也被爆料抄襲和整形的話題,但這些都不影響她的高人氣,喜歡她這暗黑路數的女孩,不妨逛逛她的自創品牌FFSTUDIO淘寶店,平價單品就能穿出如她一般的超強氣勢!