Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

沒有規則才是規則,一起前進孫怡獨一無二的小香世界。

破壞、重組,衝突才有趣味。孫怡因為鮮明的中性魅力,成為 Chanel 各大活動上常見的臉孔。不只一次參加巴黎時裝週的她,也再次和我們一起探索這些充滿驚喜的城市角落,並且穿上香奈兒春夏系列單品,展現內行人的小香風貌。

Photo by Hui-Yu Chen

經常在世界各地旅行的孫怡,談起各大時裝週,不諱言還是最喜歡巴黎,無論是那些浪漫的城市風景,或是讓她這個藝術迷流連忘返的展覽,更不用說每一次的Chanel大秀,都讓每一次的造訪,還是能被驚豔。

從2017年第一次和我們一起前進巴黎時裝週,現在孫怡和我們一起造訪巴黎,在當地探索一些有趣的城市風景,並且結合她的穿搭手法,呈現香奈兒風格的更多可能,已經變成是一種默契和習慣。而在每一次的行程中,孫怡也總能運用一些服裝和風格元素,去打破大家對她的印象,不僅挑戰自己,也挑戰香奈兒。這一回,孫怡則是以四組不同的造型,再次完勝我們給她的任務。

LOOK 1 帥氣和性感一次達成,表現經典優雅的小香精神。

經典的黑色,是法式風格當中永不退流行的永恆色彩。孫怡將略為正式的全黑造型,加入了格紋上衣的層次,與具有街頭感的腰包作出呼應外,也能呈現有趣衝突感。

黑色修身外套、格紋無袖上衣、黑色連身七分褲、皮革腰包,all by Chanel。

LOOK 2 探索巴黎的迷幻日常,植物園外的桃紅色驚喜。

桃紅色絕對不是孫怡平時會選擇的色彩,但和巴黎植物園溫室外牆的折射光影,完全是大片等級的絕佳拍攝組合。這件寬版設計的斜紋軟呢外套,帶有一種酷酷的隨興氣質,與螢光黃的毛帽搭配,表現出街頭味。此外,孫怡也將長項鍊掛在褲腰上搭配,提供另一種佩戴項鍊的創意搭法。

桃紅色斜紋軟呢外套、洗色丹寧褲、撞色休閒鞋、桃紅色手拿包、長鍊作腰鍊使用,all by Chanel;螢光黃毛帽,孫怡私物。

LOOK 3 迷人的色彩,就藏在巷弄和細節裡。

雖說巴黎的城市色彩,有一種一致的調性,以砂石色為主的城市景觀,卻是許多驚喜地點的保護色。這次在一間小巷裡可愛的甜點店外,孫怡展現了色彩的迷人之處。在豐富的顏色衝突中,運用經典斜紋軟呢外套搭配休閒街頭單品,是孫怡最擅長表現的穿搭絕活。而背上 Chanel 新款十字釦雙鍊背包,是春夏系列最具突破性的包款設計,隨興背上,自在地遊走巴黎瑪黑區,出色造型讓人難以忽視。

螢光黃斜紋軟呢外套、丹寧材質十字釦雙鍊背包,both by Chanel;丹寧褲、白色球鞋、紮染 T-shirt、腰鍊,皆為孫怡私物。

LOOK 4 把握陽光,每天都是度假天。

把握巴黎難得的初春陽光,到公園裡享受一下愜意時光,法國人可以說是非常懂得享受美好生活的。而來自 Chanel 春夏系列的彩色陽傘圖案設計,是適合度假風格的造型好夥伴。至於戴上手套的耍帥風格,不僅因為 Logo 字樣的裝飾設計,而多了一些街頭感,也是可以帶出造型份量的單品。

多色陽傘圖案針織上衣、墨鏡、Logo 字樣露指手套,all by Chanel;銀質耳環,孫怡私物。