Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

就連國民MC劉在錫都有戴過…這個來自丹麥的小眾手錶品牌OBAKU,受韓國明星喜愛的原因何在

有看韓國綜藝節目的人,想必對「國民MC」劉在錫都算熟悉吧!他幽默風趣、認真用心、見好就收的主持風格,擄獲亞洲許多粉絲喜愛。這次就是要來介紹一個,他曾在節目上所配戴過的腕錶品牌OBAKU。

Photo/OBAKU

OBAKU是由Christian Mikkelsen和Lau Liengård Ruge兩位來自丹麥的設計師在2007年所創立。融合丹麥傳統設計與亞洲禪宗哲學為概念,打造經典且極簡的錶款設計。


或許在台灣還不是那麼多人知道OBAKU,但在韓國已經有許多大勢明星戴過,更是韓劇中出鏡率頗高的腕錶品牌。除了前面提到的國民MC劉在錫外,在韓劇《鬼怪》、《觸及真心》有演出的劉寅娜也是這個品牌的愛好者。

OBAKU提供男錶、女錶、情侶對錶及手環等配件,價格的部分女錶大約在3000到7000台幣之間,男錶則落在3000到8000台幣。不只是手錶的簡約設計深植人心,如此可親的價格也是大受歡迎的因素。目前台灣除了可以上官網直接下單之外,也可以到北、中、南各經銷商購買。


最新推出的錶款為細錶帶、大錶徑的腕錶系列,同時提供多種錶帶的選擇,像是金屬、皮革等。