Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

謝師宴該怎麼穿才不會覺得跑錯場?風格尺度這樣拿捏才是完勝謝師宴 “星光紅毯” 的秘訣!

不知不覺一年也過了一半,而這同時也意味著畢業季的到來。然而此時的重要聚會當然少不了謝師宴!雖說這是個向導師表達感謝之意的餐會,但也無意中成了“星光紅毯”的一天,畢竟平常光是忙著學業就已經沒時間打扮了,這個時候絕對不可再邋遢!這邊編就將推薦幾個適合謝師宴的穿搭,替你在大家心中留下時髦的印象:

圖片來源 / IG@r_yuhyeju、IG@savislook、IG@mm_mengmao、IG@yoonmida

首先要推薦的便是最多女孩喜愛在謝師宴穿上的洋裝!編了解洋裝這類的衣服在平常的場合不太有機會可以穿上,所以只要一有機會當然不忘把握時機穿上它,但在款式上的挑選也不是隨便一件就適合喔!像是色彩上除了不會出錯的黑,其實可以嘗試暖色調的紅或天空藍,透過色彩提升整體的活潑俏麗感。

若認為這類的色彩不符合自身的溫雅氣質,那麼浪漫的粉彩就是你的選擇了!款式的挑選也只要簡單有型即可,像是襯衫式洋裝、露肩頸的一字領或飾有荷葉邊的均可參考。裙身長度則建議以及膝為主才不會顯得過於成熟,另外像是側邊挖空或是大露背款則可留到擇日的生日派對在穿比較合適,畢竟散發出的氣質魅力才是最留心的。

當然上衣與裙子的搭配也是OK的,只不過這邊注意的是裙子長度建議以膝下取代膝上,避免過顯隨性。款式則是直筒剪裁比A字裙來的正式,女孩可自行挑選符合自己風格的,才不會不襯自己的年齡喔。上衣則以襯衫(或是素面合身Tee)勝過寬鬆T-shirt,巧妙避開過於休閒的氛圍感。

若顯得太單薄的話不妨罩上一件西裝外套,除了增添帥氣感也提升了整體的氣場(前面提及的洋裝也可以這樣造型喔!

然而雖然顯少女孩選擇在謝師宴穿上褲裝,但它可是展現幹練時髦的最佳選!搭配上除了最基本的色塊混搭或整件式套裝,在挑選上衣時不妨以造型襯衫為主,使單調的衣裝瞬間變得豐富許多。