Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

是時候把夾腳拖鞋穿起來了!不咬腳、耐走、時髦...三家功能性與時尚度兼具的夾角拖鞋品牌大公開!

隨著氣溫一天比一天悶熱,也越來越無法將襪子穿上身,此時,就得派出夾腳拖鞋解救這個問題!以下編就將推薦三家夾腳拖鞋專賣品牌伴你度過這個炙熱夏天:

圖片來源 / IG@sandaliasipanema、IG@tidalnewyork、IG@tkees

Sandálias Ipanema

說到巴西的夾腳拖鞋品牌,大家第一個想到的總會是Havaianas,但另一個同樣來自巴西的Ipanema卻顯少台灣人知道,因此今日編決定先將Havaianas暫時擺一旁,好好地介紹Ipanema。和Havaianas一樣,Ipanema採用了百分之百的純天然橡膠製作,甚至依照人體工學打造出符合人類行走的拖鞋,但和Havaianas最大的不同點即是那造型多樣的優勢!除了大家熟知的基本款夾腳拖,Ipanema的部分款式更有著可調節腳環鬆緊的繫帶設計、交叉抑或平行等時髦款,如果不仔細看還很難發現腳上穿的竟是橡膠材質所做的,無疑大大提升了夏日衣裝的時髦感!

Tidal New York

雖說Tidal New York在款式上的選擇沒有Ipanema來得豐富,但只要是穿過的女孩/男孩們都會成為他們家的忠實顧客!為了生產出與市面販售相異的夾腳拖,創辦人Tommy和Tim Gibb兄弟倆花費了許多精力在原物料的研發和選用上。而終於,這雙打著和愛迪達Boost底部採用同樣材質的夾腳拖鞋帶成功吸引了消費者目光,不僅不咬腳,鞋體更以自行研發的純高分子聚氨酯配方製作而成,具有極佳的韌性、彈性、以及緩衝性能,完全是一雙外出旅遊時的最佳走踏夥伴!

Tkees

若你對矽膠質感的夾腳拖感到無感的話,那麼Tkees就會是你的考量選擇!創辦人Carly和老公Jesse為了找尋一雙風格久存的夾腳拖,決定自己當起設計師,從原物料的選材到成形後的模樣都依依精打細算著,就為了使消費者能夠踩著Tkees的鞋,留存下那些永遠不忘的美好記憶。款式選擇主要以基本型的夾腳拖為主,抑或簡約卻優雅的交錯款,搭載上輕柔的粉彩色如米膚、裸粉,揮別既往夾腳拖給人的過度休閒感,反之襯托出高雅的氣質。此外,品牌還有專為新娘和伴娘準備的夾腳拖鞋,消費者能夠選擇三個字母以內的字並燙金於鞋帶上,如此造型搭配超級適合海島婚禮~