Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

守護地球人人有責!二手再生品牌Frankie Collective將Gucci、Polo Ralph Lauren、Nike...賦上嶄新時髦風貌!

隨著環保意識的抬頭,許多品牌紛紛採用環保物料,甚至廣推回收再利用等對環境友善的實質行動,藉此呼應消費者一同守護地球。而今日要介紹的二手店Frankie Collective除了遵循環保概念,販售的二手品更擄獲諸多時尚潮人的心:

圖片來源 / IG@frankiecollective

將街頭潮流文化結合上90年代的復古風情,Frankie Collective回收各式樣從高端到平價品牌的二手服飾,並透過獨具的設計美學賦予回收品們全然的新生命!就好比一件來自運動品牌Nike的防風夾克,在Frankie Collective的打版設計下成了手袋的主材質用料,不僅外觀上仍可見到標誌的勾勾,同時也替Nike注入別具一格的嶄新樣貌。

然而除了堅持回收再利用的精神概念,Frankie Collective為了能夠更加地減少資源的浪費,也特地與專門處理剩餘布料的回收團體Fabcycle合作,由此可見,任何一絲可保護地球的可能性Frankie Collective都特別的細心,無疑是時尚產業中的模範榜樣!

相信就算是平常鮮少在逛二手店的女孩/男孩們,在看到Frankie Collective精心改造後的時髦品後,絕對都會對二手店有了全新的觀感,不但保護了生態環境,也減少了大家最害怕的撞衫問題!你說,誰會不愛?