Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

反轉「鐘形帽」的典雅印象!可不羈、可優雅的 4 種形象,一戴下去就愛不釋手!

具有復古摩登形象的鐘形帽,透過細緻的剪裁,達到貼合頭形以及修飾臉型效果。另外,與鐘形帽外型相似的漁夫帽,兩者常會搞混,其實就差在帽子的頭頂處以及帽沿大小。漁夫帽頂比較平直,帽沿也比較小,配戴起來較具潮流感;鐘形帽頂則較為圓弧,帽沿有些大至可遮住雙眼,低調優雅。

text,photo/dappei

|Look 1

雖然鐘形帽給人的感覺比較 Lady,但可藉著一些小元素來改變調性。螢光綠的跟鞋、螢光綠的後背包,再配戴上螢光邊的雷朋眼鏡,最後由黑色鐘形帽平衡整體偏淺的色調,完成個性潮流裝扮。

|Look 2

粉嫩的鐘形帽沿呈波浪狀以及率性不收邊,搭上蕾絲滾邊黑色短洋裝,寬大的帽沿遮住雙眼,化上一抹紅唇,讓甜美當中揉合了性感的成熟韻味。

|Look 3

暖色調加上羊毛材質的鐘形帽,線條柔和,在穿搭上可以選擇同樣軟料的針織毛衣,下身則著用硬挺料的 A 字裙 ,稍微修飾曲線,避免整體過於寬鬆而顯臃腫。 

|Look 4

優雅的鐘形帽同樣也能讓男性演繹,戴起來又是全然不同的風格。如圖中上衣選擇紫綠撞色的古著襯衫,搭上這頂 KANGOL 鐘形帽,圖樣採用重複排版 Logo 方式,整體呈現出復古奢華精品感。

Dappei 結語:

鐘形帽不太挑臉形,且因為帽沿比較大的關係,更能修飾臉大的問題。雖然鐘形帽早期多為女性在配戴,但就帽子的外形設計而言,其實滿中性的,男性戴起來也相當合適!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】