Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

還在煩惱上班造型怎麼搭?透過 3 款「襯衫」混搭,為日常營造優雅的上班族穿搭!

每天早上起床時總是站在衣櫃前思考許久,心想該如何選擇今日的上班族風格,希望營造正式端莊的形象,又同時兼具時髦細節的注目造型的話,推薦大家可以從襯衫開始著手,透過不同剪裁與設計便能創造多變的穿搭印象,即使天天都穿也不會給人毫無變化的感受,還能為整體增加一股迷人的優雅品味。

text,photo/dappei

# Look 1

立領造型的條紋襯衫,能使衣著提升成熟穩重的大人感氣息,利用 oversize 設計可削弱襯衫給人的呆板印象,以立領條紋襯衫混搭九分寬褲,連結中性休閒的時尚 Look ,再踏上平底鞋使上班族穿搭輕鬆又自在。

# Look 2

白色襯衫向來是百搭不易出錯的首選,如果覺得單穿白襯衫,會使衣著看起來稍顯造型度不足,不妨嘗試外搭一件短版針織背心,利用短版加長版的搭配方式,立即為整體呈現層次豐富的上班 Look 。

# Look 3

長版剪裁素面襯衫融入柔軟手感的面料,使正式感的襯衫意外製造知性風格魅力,將長版襯衫與針織長褲混搭,為造型連結簡單大方的溫柔形象,不論是穿搭高跟鞋或短靴,瞬間打造迷人聚焦的日系質感。

Dappei 結語:

日常想穿出理想的上班族穿搭時,推薦選搭以上 3 款襯衫,從立領條紋、白襯衫、素面長襯衫搭配不同褲款,不僅能表達幹練十足的氣質之外,同時為每天展現不一樣的優雅時髦氣息。

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】