Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

透明眼鏡才不是護目鏡!利用 3 點讓「透明眼鏡」搭配起來更有型!

近期走在路上不難發現穿著復古風的人,而復古風逐漸成為大家推崇的風格,但大家可能沒注意到「透明眼鏡」正悄悄的在展露頭角。事實上,透明眼鏡在歐美早已掀起一波流行,它的特點是配戴起來舒適且幾乎沒有視線死角的問題,想知道透明眼鏡該怎麼搭配嗎?一起看下去吧!

text,photo/dappei

自然淡妝

透明眼鏡加上淡妝可以讓別人的焦點集中在眼鏡,也不會顯得突兀,搭上素色上衣完全沒有違和感,又顯得俏皮。因此,可以從大學 T 或帽 T 著手會比較好喔!不一定要近視才可以戴眼鏡!沒有鏡片的鏡框也可以是一飾品,替你呈現不同感覺。 

黑白簡約色系配上透明眼鏡,是不是很和諧?
黑白簡約色系配上透明眼鏡,是不是很和諧?

選擇素色大學 T 輕鬆駕馭眼鏡
選擇素色大學 T 輕鬆駕馭眼鏡

選擇鏡框款式

透明眼鏡跟一般的眼鏡一樣,有分方框、圓框、橢圓。如果你是圓形臉就可以選擇方框或是帶點平頂的梨形圓框修飾方正的輪廓,反之如果你是方形臉就可以用圓框修飾,如果你是鵝蛋臉恭喜你!你只要選擇自己喜歡的框形就好,選擇與臉型互補的框準沒錯。 

多層次的大衣也能展現時髦復古風
多層次的大衣也能展現時髦復古風

長方形臉配上梨形鏡框就不會讓人覺得臉太長
長方形臉配上梨形鏡框就不會讓人覺得臉太長

鏡框的大小

從以上的照片不難發現,透明眼鏡幾乎都是以大框為主,這是因為大框的透明眼鏡並不像傳統眼鏡一樣會遮住臉,不管對於任何臉型的人來說,大框可以說是一款接受度很高的鏡框,記得鏡框不要高於眉毛也不要遮住眉毛,不然會給人留下沒精神的印象。 

Dappei 結語:

只要找出自己的臉型適合什麼鏡框就不用擔心選錯款式,綜合以上三點透眼鏡的穿搭指標,是不是開始想嘗試了呢,可以先從淡妝嘗試,再挑戰其他風格的混搭就不會看起來太「怪」了。總而言之,找到自己喜歡的鏡框才是最重要的,不用太在意別人的眼光, 2020 年用新眼鏡改變自己吧!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】