Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

想讓雙腿看起來顯瘦修長!各種腿型的「挑靴款方式」絕對要筆記!

靴子一直以來都是每季的穿搭必備,百搭實穿的款式讓懶得想搭配時也能輕鬆製造時髦風格,不過靴子的款式百百種,從短靴、中筒靴、過膝靴應有盡有,但有時在穿這些靴款的時候總是覺得身形哪裡怪怪嗎?那麼有可能就是穿到不適合你腿型的靴子,想知道各種腿型如何挑靴型才能擁有顯瘦又纖長的線條?以下重點絕對要筆記!

text,photo/dappei

#短腿

如果屬於雙腿比例較短的話,在選擇靴子時不妨嘗試以短靴為主,加上尖頭與細高跟、粗跟的造型,能使雙腿看起來瞬間顯長之外,利用合身或小喇叭剪裁長褲讓你輕鬆打造逆天長腿。

#蘿蔔腿

小腿較粗壯則屬於蘿蔔腿型,這類型穿靴子比較容易穿到不適合或容易顯胖的款式,所以一定要注重靴筒的長度與設計,像是中長靴就比較推薦給蘿蔔腿的人,尤其結合 V 字開口更讓小腿瞬間顯瘦。

# O 型腿

O 形腿的特色為大腿到小腿中間有空洞,所以視覺上會顯得彎曲不筆直,當想為腿型製造出筆直纖長的線條,可以利用過膝長靴來增加修飾度,尤其帶點皺褶或者寬筒靴型還能為腿部立即拉長。

Dappei 結語:

靴子一直以來都深受許多女生喜愛,不論春夏秋冬都會讓人想穿上靴子呈現注目的造型焦點,但穿搭需注重時髦感當然不能忽略比例的問題,從以上 3 種腿型的靴款選擇技巧,使日常穿搭令人著迷的難忘印象。

文字編輯:Layla Chen

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】